Зная некоторые кулинарные уловки, можно существенно улучшить вкус ваших блюд. Это относится и к котлетам. И совершенно понятно, что без соли это блюдо совсем не будет нравиться.
Но одно дело целенаправленно не добавлять соль в фарш, чтобы привыкнуть к их натуральному вкусу, а совсем другое — положить этот ингредиент в неправильный момент.
Обычно для многих момент добавления соли не важен. Поэтому при приготовлении они могут положить ее в любой момент. Но это имеет свое влияние на вкус и консистенцию.
Когда правильно добавлять соль в фарш
К примеру, если положить соль в начале приготовления фарша, это приведет к изменению структуры котлеты. В результате они станут жесткими и сухими. Такое блюдо сложно жевать, то и удовольствие оно доставит не так и много.
Размер выплат изменится: что ждет пенсионеров в 2025 году
Телефон в кровати - прямая дорога в могилу: чем опасен смартфон рядом с вами во время сна
Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно
Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе
Именно по этой причине рекомендуется добавлять соль в конце приготовления фарша. А лучшим моментом считается именно перед формированием котлет. Именно такая простая хитрость позволит сберечь их сочными и вкусными. В этом случае они точно не получатся сухими и жесткими.
Как сообщал "Знай.ua", если вы не знаете, что приготовить из тыквы: быстрый рецепт, который станет вашим любимым
Также "Знай.ua" писал, положите этот ингредиент в оливье или винегрет сразу после приготовления: вкус блюд заигрывает новыми красками.