Зная некоторые кулинарные уловки, можно существенно улучшить вкус ваших блюд. Это относится и к котлетам. И совершенно понятно, что без соли это блюдо совсем не будет нравиться.

Но одно дело целенаправленно не добавлять соль в фарш, чтобы привыкнуть к их натуральному вкусу, а совсем другое — положить этот ингредиент в неправильный момент.

Обычно для многих момент добавления соли не важен. Поэтому при приготовлении они могут положить ее в любой момент. Но это имеет свое влияние на вкус и консистенцию.

котлеты, фото Pxhere

Когда правильно добавлять соль в фарш

К примеру, если положить соль в начале приготовления фарша, это приведет к изменению структуры котлеты. В результате они станут жесткими и сухими. Такое блюдо сложно жевать, то и удовольствие оно доставит не так и много.

Популярные статьи сейчас

Добровольный визит в ТЦК не спасет от штрафа: за что накажут некоторых мужчин

Пенсия увеличится на 50%: украинцам рассказали о лазейке в выплатах

Новая схема кражи - в опасности каждый, у кого есть карта: украинцам рассказали, как не потерять деньги

Не найдут этого в машине – получите штраф: что могут проверить копы

Показать еще

Именно по этой причине рекомендуется добавлять соль в конце приготовления фарша. А лучшим моментом считается именно перед формированием котлет. Именно такая простая хитрость позволит сберечь их сочными и вкусными. В этом случае они точно не получатся сухими и жесткими.

Котлеты, фото: Моя дача

Напомним, творожная запеканка с манкой, которую вы приготовите менее чем за пол часа: как сэкономить время и накормить семью вкусно

Как сообщал "Знай.ua", если вы не знаете, что приготовить из тыквы: быстрый рецепт, который станет вашим любимым

Также "Знай.ua" писал, положите этот ингредиент в оливье или винегрет сразу после приготовления: вкус блюд заигрывает новыми красками.