Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 3-4
Ингредиенты:
- 200-300 г куриного филе
- 6-8 шт. шампиньонов или других грибов
- 1 репчатый лук
- растительное масло для жарки
- соль по вкусу
- чорный перец по вкусу
Белый грибной сливочный соус:
Популярные статьи сейчас
Показать еще
Гороскоп на пятницу 22 ноября для всех знаков Зодиака: день для перемен и простых радостей
Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
- 200 мл молока или сливок
- 1 ст.л. муки
- 20 г сливочного масла
- зелень по вкусу
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Простой рецепт с фото пошагово. Курица с шампиньонами в белом сливочном соусе - это рецепт, который быстро делается и идеально дополнит любой стол. Чтобы приготовить этот рецепт с грибами в сливках куриная грудка должна быть свежей и очень хорошо пропитаться в сливочным или сметанном соусом. Такие рецепты можно также готовить в молоке. Перед вами пошаговый рецепт блюда с курицей в белом грибном соусе со сливками. Приступим.
- Куриное мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
- Шампиньоны (можно заменить лисичками) вымыть, обсушить и нарезать пластинками (небольшие грибы можно разрезать на 2-4 части).
- Лук очистить и мелко нарезать.
- На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 2 минуты.Обжаренный лук удалить из сковороды, оставляя масло.
- В той же сковороде, на сильном огне, готовим кусочки курицы до полуготовности 3 минуты.
- Куриных грудок переложить со сковороды. Для соуса в той же сковороде обжарить грибы 3 минуты (по необходимости, во время жарки можно доливать в сковороду немного масла).
- Соединить вместе в сковороде: жареные грибы с луком и курицей, снова поставить на огонь, посолить и поперчить.
- Добавить муку и перемешать.
- Влить подогретое молоко или сливки, помешивая, чтобы не образовались комки и хорошо перемешать. Грибная подливка готова.
- Добавить рубленую зелень, немного посолить и поперчить (по вкусу), добавить специи и потушить, периодически помешивая 3-4 минуты. Тушеная курочка готова.
- Выключить огонь, добавить в сковороду, где тушеное мясо кусочек сливочного масла, накрыть крышкой и дать настояться 5-7 минут. Блюдо готово, подавать можно с овощами в духовке, с рагу, как горячие закуски или добавить подливу к макаронам или другому гарниру.