Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
Для бисквита:
Популярные статьи сейчас
Показать еще
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Ощадбанк отменил ограничения для владельцев карт: что станет бесплатным
Украинцам приготовили новые выплаты: кто будет получать 4500 грн ежемесячно
Кто не выполнит требования ПФУ – останется без пенсии: кому приостановят выплаты
- 4 желтка
- 100 г муки
- 60 г сахара
- 60 г сливочного масла
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
Для суфле:
- 4 яичных белка
- 8 г желатина
- 100 г сахара
- 150 г сливочного масла
- 250 г сгущенного молока
- 1 щепотка лимонной кислоты
- 50 мл воды
Для глазури:
- 3 ст.л. какао-порошка
- 3 ст.л. сахара
- 8 ст.л. молока
- 50 г сливочного масла
Приготовление:
Мы покажем вам как приготовить рецепт торта "Птичье молоко" в домашних условиях с фото. Суфлейный торт может быть не только простой со сливками, а и с добавлением фруктов, желатином. Также к нему можно приготовить шоколадное, апельсиновое, ягодное или ванильное парфе или желе. В торте самое главное - это состав и правильно его собрать. Для торта-суфле мы используем простые и доступные ингредиенты, а готовится он очень легко. Торты суфле вообще очень просты в приготовлении, поэтому эти рецепты так любят все хозяйки.
- Приготовление торта начинаем с того, что 4 куриных яйца нужно разделить на желтки и белки.
- Желтки идут на приготовления бисквитного коржа, а белки нужны для суфле.
- Для бисквита сливочное масло комнатной температуры растираем с сахаром.
- Сделать это можно просто миксером.
- Затем добавляем желтки и опять все взбиваем до однородности.
- В тесто просеиваем муку и разрыхлитель. Опять все взбиваем. Получаем густое бисквитное тесто.
Тесто перемещаем в форму и разравниваем. Выпекается такой корж минут 10 в разогретой до 180°С духовке. - Диаметр моей формы - 18 см. На дно формы лучше поместить круг из пергаментной бумаги, а бортики ничем не смазывать.
- Готовый корж извлечь из формы и остудить. При необходимости его можно подровнять.
- Традиционно, торт Птичье молоко готовится с двумя бисквитными коржами. Один корж кладут на низ торта, второй - на верх. Если вы хотите так сделать, то разрежьте корж на 2 тонких коржа.
- Перед приготовлением суфле нужно залить желатин водой и оставить набухать.
- Количество желатина можно варьировать в зависимости от желаемой структуры будущего торта. Больше 13 грамм желатина на данное количество продуктов брать не стоит.
- Сливочное масло комнатной температуры взбиваем на маленькой скорости миксера до легкого посветления. Взбиваем около 3-х минут.
- В масло частями добавляем сгущенное молоко комнатной температуры и все взбиваем в крем.
- Примерно 2-3 столовые ложки крема для украшения торта откладываем в отдельную емкость и прячем в холодильник. Оставшийся крем можно оставить на столе.
- Набухший желатин помещаем в кастрюлю и добавляем к нему 50 грамм сахара. Ставим все это на маленький огонь и доводим до растворения сахара и желатина. Не даем смеси закипеть.
- Белки взбиваем в пышную пену. Добавляем 50 грамм сахара и продолжаем взбивать до крепких пиков.
- Во взбитые белки вливаем горячий желатиновый сироп, не прекращая взбивание. Затем частями вводим крем из масла и сгущенного молока. Все хорошо взбиваем.
- Получается пышное суфле.
- После добавления крема в белки, масса становится слегка жидкой. Это нормальная реакция белков на сливочное масло, так и должно быть.
- Кольцо от формы, в которой выпекался бисквит, устанавливаем на сервировочное блюдо. Изнутри кладем ацетатную или кондитерскую бордюрную ленту. На дно помещаем бисквитный корж и сверху заливаем суфле.
- Отправляем все в холодильник до застывания суфле.
- Тем временем готовим глазурь. В кастрюле соединяем молоко, сахар и какао-порошок (можно заменить шоколадным порошком). Провариваем эту смесь на небольшом огне около 5 минут при постоянном помешивании.
- В горячую глазурь добавляем сливочное масло. Перемешиваем до однородности и остужаем до комнатной температуры.
- Остывшую глазурь выливаем на торт и отправляем в холод до застывания.
- Эта глазурь даже после остывания остается мягкой, поэтому не ждите что она застынет и станет как ганаш или шоколад.
- Готовый торт извлекаем из формы и снимаем бордюрную ленту. Остается только украсить десерт отложенным кремом.
- Помещаем крем в кондитерский пакет с насадкой.
- Крем можно слегка подкрасить пищевыми красителями и добавить немного сливок, или же оставить как есть. Сверху можно украсить белковым кремом, фруктами. Легкий летний торт готов, приятного аппетита! Самый вкусный тортик - это тот, который нравится вам!