Вы уже насладились прогулками по лесу и насобирали полную корзинку ароматных грибочков. Но понятие не имеете, что же такого вкусненького из них приготовить и как это сделать правильно. Тогда вы попали по адресу.
Этот рецепт подойдет для многих лесных грибов, но особенно хороши будут рыжики и грузди.
Самое главное в засолке грибов – это сами грибы. Будьте внимательны, когда собираете их в лесу. Кладите в корзину только, те в которых уверенны на 100%. Сообщает Clutch.
Предлагаем рецепт, который поможет вам приготовить самую вкусную закуску. Лучше если каждый вид грибов вы засолите отдельно. Рыжики будут готовы уже через две недели, а грузди через месяц-полтора.
Новые требования с 1 января: ПФУ предупредил украинцев
Украиной пройдут внеплановые проверки ЖКУ: кому следует готовиться
Обводят вокруг пальца: клиенты заподозрили "Приват" в махинациях с коммунальными платежами
НБУ срочно изымает купюры 50 и 200 грн из оборота: что делать украинцам и нужно ли бежать в банки
Помимо того, что рыжики и грузди очень вкусные и ароматные, они обладают массой полезных свойств. Многие хозяйки с удовольствием готовят из них различные первые и вторые блюда, включая аппетитные заготовки на зиму.
Это позволит разнообразить повседневный и праздничный рацион, а также обогатить его питательными веществами.
Ингредиенты:
• Хрен – несколько листьев
• Лесные грибы (грузди, рыжики) – 5 кг
• Крупная нейодированная соль – 150-200 г
• Чеснок – 2 средние головки
• Листья черной смородины – 300 г
• Укроп (соцветья, стебли и листья) – 300 г
Способ приготовления:
1.Грибы переберите, почистите. Отрежьте ножки, оставив 1 см от шляпки. Шляпки тщательно промойте. Грибы, кроме рыжиков, следует перед засолом вымочить для удаления млечного сока – залить подсоленной холодной водой. Меняйте воду через каждые 10 ч. Время вымачивания белых и желтых груздей – 24 часа, прочих грибов – 2–3 дня.
2. Подготовленные грибы укладывайте шляпкой вниз в засолочную тару, пересыпая солью и перекладывая листьями и зубчиками чеснока. Сверху должны лежать листья. На них положите прокипяченную холщовую салфетку или марлю, сложенную в 2–3 слоя, затем деревянный или полиэтиленовый круг, а на него – гнет ( вес гнета – приблизительно 10% от веса грибов).
3. При необходимости подливайте в грибы 4 % раствор соли для того, чтобы верхний слой не высыхал.
4. Храните грибы при температуре 2–8 °С.
Напомним, вкуснейшие рецепты для консервации кабачков.
Как сообщал портал "Знай.ua", этот рецепт цыпленка в сливочно-грибном соусе не оставит вас равнодушными.
Также "Знай.ua" писал, что делать при отравлении грибами.