Пришло время подготавливать на зиму консервацию. Каждая хозяйка имеет свои проверенные рецепты, но иногда хочется попробовать что-нибудь новенькое.
Также домохозяйки нередко откладывают создание первых консерваций на потом, ведь считают, что это достаточно сложный процесс. Но в обратном убеждает вокалистка группы "НеАнгелы" Слава Каминская.
Она поделилась безумно вкусным рецептом аджики на зиму.
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
Заплатят все, но один раз: почему украинцам начали присылать дополнительные квитанции на газ
Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты
Проработал 40 лет, а пенсия мизерная: в ПФУ обратилисб к украинцам, понравится не всем
Аджика не только вкусная, но и очень полезная: она стимулирует процессы пищеварения, усиливает обмен веществ и обладает противовирусным эффектом, что делает ее необходимой в простудное время.
Поэтому украинские хозяйки ежегодно закрывают аджику и пробуют новые рецепты. Своим секретом вкусного блюда поделилась певица на страничке в Инстаграмм.
Приготовление домашней аджики не займет много сил и времени, а ее яркий пикантный вкус и аромат будет радовать вас всю зиму. Этот рецепт является базовым, поэтому количество перца чили вы можете корректировать по своему вкусу, а также дополнить аджику различными пряностями.
Звезда не только опубликовала советы, как сделать душистую аджику, но и записала интересное видео, в котором демонстрирует все этапы приготовления.
"Решила порадовать семейных самой вкусной в мире аджикой", – написала Слава Каминская.
Певице готовила не одна, ей помогал на кухне ее сын Леонард, который, вероятно, и на закупку продуктов тоже отправлялся с талантливой мамой.
Простой рецепт от Славы Каминской, как приготовить аджику:
Ингредиенты:
- помидор – 2,5 кг;
- сладкий красный перец – 2 шт;
- острый красный перец – 2 шт;
- хрен – 250 г;
- чеснок – 150 г;
- сахар – 200 г;
- уксус – 200 мл;
- соль – 100 г.
Сначала все измельчаем при помощи мясорубки. При этом Слава посоветовала хрен сначала порезать на маленькие кусочки, после чего постепенно дробить в общую массу.
Все ингредиенты нужно хорошо перемешать и распределить по чистым простерилизованным банкам. Аджику закатать крышкой и хранить в темном прохладном месте.
Как сообщал портал "Знай.ua", чтобы приготовить вкуснейшую пасту, попробуйте приготовить этот горчично-сырный соус.
Также "Знай.ua" писал, рецепт веганского бургера, который понравится даже любителям мяса.