Приготовить сочный идеальный стейк дома – задача не из простых, но на самом деле все легче, чем кажется.
Главное — не пересушить мясо и знать несколько уловок. Один из секретов идеального стейка состоит в том, чтобы при жарке поддерживать мясо сочным, а помогает в этом обычный бульон. Да-да, именно он. Подходит куриный или говяжий, все зависит от того, какой вкус хочется получить – нежный или более насыщенный, пишет Daily Express.
Для начала важно правильно выбрать кусок мяса. Лучше всего подойдет вырезка – нежная, мягкая и без лишнего жира. Перед жаркой сковороду следует немного смазать растительным маслом, чтобы стейк не подгорел и получил равномерную корочку. Обжаривать его нужно на высокой температуре, периодически переворачивая, чтобы мясо не потеряло сочность.
Приблизительно в середине процесса добавляем на сковороду немного чеснока, ароматной зелени и бульон. Он не только не даст стейку высохнуть, но и соберет остатки жира, пропитает мясо вкусом и поможет создать нежный соус прямо во время жарки. Если бульона под рукой не нашлось, его легко заменить сливочным маслом, которое подарит стейку золотистую корочку и насыщенный вкус.
Украинцев с правом на отсрочку могут мобилизовать: кто в зоне риска
Мобилизация наберет обороты? Кто из военнообязанных остался без права на отсрочку
"Ваша спокойная жизнь закончилась": работник ТЦК поделился опытом работы в военкомате
Можно звонить бесплатно, даже если на счету 0 грн: мобильный оператор объявил о новой услуге
А остатки масла или масла после стейка не следует выливать. На них можно подрумянить картофель или овощи, получив гарнир, дополняющий основное блюдо.
Ранее мы сообщали, куриный паштет за 10 минут: лучшее решение для перекуса.
Гречневый плов с грибами и свининой: рецепт ароматного блюда, от которого невозможно оторваться - подробнее на Знай.ua.
Напомним, вафельные беляши, чтобы не париться с тестом: хрустящая закуска без лишних хлопот, рецепт.