Как известно, виноделие - искусство, секретам которого нужно учиться годами, однако, всегда можно попробовать приготовить его дома самому.
Понятно, что не все может получиться с первого раза, и оно будет чуть отличаться от того, которое делают профессионалы, однако, если правильно рассчитать все пропорции, то все обязательно получится.
Сейчас мы вам расскажем, как приготовить ягодное вино. Очень легкий рецепт, с которым справится каждый.
В первый день нужно взять 2,5 килограмма любых ягод, после его их измельчить - иными словами истолочь. Далее добавляем 50 г изюма и 400 миллилитров воды.
Наследство теперь не получите: украинцам рассказали про нюансы, которые нужно обязательно учесть
Что делать, если забыли документы и встретили ТЦК
В военкомат забудете дорогу: кто из украинцев больше не интересует ТЦК
Погиб известный певец, звезда группы "One Direction" Лиам Пейн: копы говорят - выпал из окна
Во второй день нужно добавить 200 г сахара, и еще столько же воды.
Далее идет перерыв, практически неделю, все это время напиток настаивается. На 8-й день нужно отжать массу, и добавить еще 200 миллилитров воды и 200 г сахара, после чего установить гидрозатвор, или же просто использовать резиновую перчатку, а на пальце иголкой проделать небольшую дырку.
11-й дeнь - в массу дoбaвить 200 мл вoды и 100 г caхaрa; в coк (пoд гидрoзaтвoрoм) - 500 мл вoды и 500 г caхaрa.
17-й дeнь - oтжaть массу, в полученный coк дoбaвить 400 г caхaрa, 400 мл вoды и пeрeлить в бутыль c гидрoзaтвoрoм.
Спустя 21 день, то есть три недели, добавляем снова 400 миллилитров воды и 200 г сахара. Когда брожение будет окончено, перчатка начнет постепенно опускаться. Вино сливает от осадка и разливаем по подготовленным заранее тарам.
Получается невероятно вкусно, а главное - бюджетно. Это в разы экономнее, нежели покупать каждый раз на застолье новую бутылку.
Напомним, что если не сделате эту закрутку, то сильно пожалеете: рецепт густого варенья из слив.
Ранее мы сообщали про отдых в жару и без головной боли утолит безалкогольный Апероль Шприц: как сделать вкуснее.