Кулинарный обозреватели и специалист по химии еды Клэр Лоуэр нашла идеальный рецепт варки яиц вкрутую.
По ее мнению, метод, при котором яйца 5 минут варятся в кипятке, потом 5 минут "отдыхают" в горячей воде и потом 5 минут охлаждаются в холоде, дает не тот результат, который ожидается.
Вместо сливочных золотистых желтков, обещанных столькими блогами о рецептах, получаются желтки, которые находятся на грани чего-то ужасного.
"Вышеупомянутый яичный желток хорош, если его растереть с большим количеством майонеза, но он слишком сухой, чтобы есть только с небольшим количеством соли", - уверена Лоуэр.
Новые правила бронирования от мобилизации: что изменится с 1 декабря
Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут
Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты
Пенсионеры тоже получат свою "тысячу" на карту: кому адресована надбавка
Яйца, которые оставляют "доходить" в течение пяти минут после того, как истекло время приготовления, всегда находятся на грани того, что желтки станут серыми.
"Вы упускаете красоту только что застывшего по-настоящему сливочного желтка. Некоторые могут назвать это "средней варкой", и я думаю, вы тоже можете это сделать, если хотите, хотя я по-прежнему считаю, что именно такой желток – идеален", - добавляет Клэр.
Хотя в бесчисленных кулинарных книгах, блогах и журналах вам, вероятно, говорили, что идеальные яйца, сваренные вкрутую, выглядят иначе, блогер призывает всех бросить вызов старым способам и подумать о том, что по-настоящему вкусно.
По ее мнению, самые вкусные желтки получаются, если отказаться от средних пяти минут – то есть пять минут варить и пять минут остужать в ледяной бане или под проточной водой.
"Откажитесь от "5-5-5" и примите "5-5". Это все, что вам нужно для идеальных яиц, сваренных вкрутую", - резюмирует она.
Напомним про Оливье без докторской колбасы понравится вам больше, чем привычный: рецепт салата на все праздники.
Ранее мы сообщали про душистое варенье из винограда с перцем "Царская роскошь", который несправедливо забыт: чуть-чуть времени и готово.