Заквашивание — процесс, который известен многим любителям консервации, основанный на ферментации — основную роль в нем играют бактерии.
Евгений Клопотенко — звезда "МастерШеф" и популярный украинский кулинар — поделился советами, чтобы не навредить собственному здоровью. К примеру, нужно осознавать, что нарушение баланса бактерий может повлиять на ваше самочувствие.
Если ваши заквашенные огурцы становятся слишком мягкими и скользкими, отнеситесь к этому со всей осторожностью. Во время процесса заквашивания важно помнить, что правильное соотношение соли в рассоле и полностью покрывающей огурцы жидкости являются ключевыми факторами для достижения качественного результата.
Необходимо соблюдать рецепт и избегать уменьшения количества соли, поскольку именно она как консервант предотвращает порчу продукта во время процесса брожения.
"Не будь слабаком...": отец нанял проститутку для 13-летнего сына, мальчик нашел выход
Первые снегопады: украинцев предупредили о погоде
Мужчин снова зовут в ТЦК: надо заново пройти процедуры
Погиб известный певец, звезда группы "One Direction" Лиам Пейн: копы говорят - выпал из окна
Порча заквашенных огурцов также может быть вызвана использованием несвежих специй. Например, испорченный чеснок или листья, используемые при заквашивании. Специи должны быть высокого качества и свежести.
Образование вредных бактерий в заквашенных огурцах приводит к тому, что они становятся скользкими. Это может быть вызвано наличием так называемых "цветоносов", которые нужно обязательно удалять.
Если вы все же наблюдаете и ощущаете то, что огурцы уже превратились в скользкое и размякшее нечто, лучше выбросите их сразу, не рискуя.
Напомним, как приготовить шкварки и чем может быть полезно зажаренное сало: ответ может удивить
Как сообщал "Знай.uа", Евгений Клопотенко объяснил, опасен ли белый налет на консервированных огурцах
Знай.uа писал, свежая зелень всегда будет на столе: как можно заготовить "витаминчиков" кроме заморозки