Картофельное пюре не всегда получается таким, что к нему и добавлять ничего не хочется. Иногда овощ бывает водянистым или неправильно приготовленным, соответственно и блюдо не может отличаться особым вкусом.

Однако существуют надежные способы, как улучшить блюдо, если у вас водянистый овощ и картофельное пюре, соответственно, получается без особого вкуса.

Три надежных способа улучшить вкус картофельного пюре

1. Прежде всего запомните, при варке картофеля на пюре не нужно измельчать его. Для этого достаточно будет перерезать ее на 2-4 части и залить крутым кипятком. Благодаря такому не хитрому способу, вкус картофеля не "уйдет" в воду, а останется в самом картофеле.

Картофельное пюре, фото: кадр из видео

2. Интересный способ, однако действенный. При варке картофеля добавьте луковицу. Однако потом не забудьте ее вынуть. Также не помешает добавить лавровый листик. Но не добавляйте в картофель большой. Лучше выберите как можно меньше, чтобы его аромат был едва ощутим и без горького привкуса.

Популярные статьи сейчас

60-й День рождения - не повод радоваться: в Украине пенсионерам сообщили плохую новость

Мама самого тяжелого человека Великобритании в панике - не может похоронить 317-килограммового сына

Постоянная процедура больше не будет пыткой: украинцам объяснили простые решения по счетчикам

Больше снять и обменять не получится: какие ограничения установили банки

Показать еще

3. Также помните, что картофель лучше толкнуть, чем сбивать блендером. В таком случае она не получится клеящей и будет приятной консистенции. Также добавляйте для вкуса подогретое молоко, чтобы цвет пюре был белый, а не серый. А чтобы добиться сливочного вкуса, долейте горячее молоко

картофельное пюре, фото из свободных источников

Напомним, будем пить несладкий кофе и чай? Производители сахара столкнулись с проблемами

Как сообщал "Знай.ua", очищение воды в домашних условиях: действенные способы, которые выручат в сложный момент

Также "Знай.ua" писал, украинцам сообщили обязательное условие назначения пенсии: сроки ограничены