Сметанник-сладкое десертное изделие из муки, в составе которого обязательно присутствует сметана. Очень вкусный и нежный пирог с ванильным ароматом! Готовится очень быстро, потому что в данном рецепте тесто не надо охлаждать. Чем-то напоминает чизкейк, но текстура более воздушная!

Читайте Знай в Google News!

Рецептом поделился кулинарный телеграм-канал Real Food.

Сметанник

Ингредиенты:

Популярные статьи сейчас

Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование

Срочно бегите в супермаркет, пока не начались длительные отключения света: что нужно купить каждому украинцу

Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам

Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию

Показать еще

Тесто:

Мука 300г
Масло сливочное 150г
Яйцо 1шт.
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Подсластитель, сахар по вкусу

Сметанник на сковороде, скриншот: YouTube

Начинка:

Сметана 500г
Яйцо 4шт.
Ванилин по вкусу
Сахар 4ст. л. / 50г

Сметанник на сковороде, скриншот: YouTube

Способ приготовления:

Натираем холодное масло на крупной терке, смешиваем в емкости с мукой, яйцом, разрыхлителем. Далее руками формируем шарик и распределяем по смазанной слив. маслом форме (у меня диаметр 19,5 см). Для начинки смешиваем сметану, яйца, сахар или подсластитель, ванилин и перемешиваем венчиком или блендером. Далее выливаем начинку в основу, если борта высокие, можно аккуратно ножом лишнее срезать. Готовим в разогретой духовке при 180° в течение 45-50 минут (если форма меньше, то и готовим меньше), у меня нижний нагрев духовки. По готовности сметаннику даем остыть и можно есть.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, виноградный компот на зиму: всего три составляющие для напитка насыщенного цвета и вкуса.

Как сообщал Знай.ua, яблоки в собственном соку на зиму: максимум витаминов в банке и натуральный вкус.

Знай.ua писал, рецепт мягких куриных котлет: для любителей нежности во рту.