Сметанник-сладкое десертное изделие из муки, в составе которого обязательно присутствует сметана. Очень вкусный и нежный пирог с ванильным ароматом! Готовится очень быстро, потому что в данном рецепте тесто не надо охлаждать. Чем-то напоминает чизкейк, но текстура более воздушная!
Читайте Знай в Google News!
Рецептом поделился кулинарный телеграм-канал Real Food.
Сметанник
Ингредиенты:
Индексация зарплат в Украине: когда ждать и на сколько пересчитают выплаты в 2024 году
Дожди, грозы и даже заморозки: шашлык на Пасху придется отложить, синоптики предупредили о непогоде
Поэтому пройдут все мужчины: украинцам подготовили новое правило
Коммунальные платежи отменяются: названа категория лиц, которой можно не платить
Тесто:
Мука 300г
Масло сливочное 150г
Яйцо 1шт.
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Подсластитель, сахар по вкусу
Начинка:
Сметана 500г
Яйцо 4шт.
Ванилин по вкусу
Сахар 4ст. л. / 50г
Способ приготовления:
Натираем холодное масло на крупной терке, смешиваем в емкости с мукой, яйцом, разрыхлителем. Далее руками формируем шарик и распределяем по смазанной слив. маслом форме (у меня диаметр 19,5 см). Для начинки смешиваем сметану, яйца, сахар или подсластитель, ванилин и перемешиваем венчиком или блендером. Далее выливаем начинку в основу, если борта высокие, можно аккуратно ножом лишнее срезать. Готовим в разогретой духовке при 180° в течение 45-50 минут (если форма меньше, то и готовим меньше), у меня нижний нагрев духовки. По готовности сметаннику даем остыть и можно есть.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, виноградный компот на зиму: всего три составляющие для напитка насыщенного цвета и вкуса.
Как сообщал Знай.ua, яблоки в собственном соку на зиму: максимум витаминов в банке и натуральный вкус.
Знай.ua писал, рецепт мягких куриных котлет: для любителей нежности во рту.