Хачапури - это блюдо грузинской кухни, но любят его по всему миру. Кстати, готовить его можно не только из сыра, как выяснилось, но также из клубники. Получается ароматная и вкусная выпечка из сезонной ягоды.
По этому рецепту получаются очень необычные хачапури, ведь в основе не соленая начинка, а сладкая из клубники. Достать её сейчас очень просто, ведь в разгаре сезон ягоды. Как приготовить блюдо, подсказала блогерша Валерия Велигура в своем Instagram.
Ингредиенты на 2 хачапури:
Для опары:
Популярные статьи сейчас
Показать еще
Будут большие штрафы: с какого возраста юношей ждут в ТЦК
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе
- теплое молоко — 90 мл;
- сухие дрожжи — 3 гр (свежие — 9 гр);
- сахар — 1 ст. л;
- соль — щепотка.
Для теста:
- просеянная мука — 150 гр;
- масло — 1 ст. л.
Для начинки:
- кисломолочный сыр — 200 гр;
- крем-сыр — 50 гр;
- сахар — 50 гр;
- белок (необязательно) — 1 шт.
Как приготовить:
- Сначала делаем опару. Теплое молоко смешать с дрожжами, сахаром и солью, накрыть все пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 15 минут. ⠀
- К просеянной муке добавить опару и замешать мягкое, эластичное тесто. Добавить масло и снова хорошо вымешать. Глубокую емкость смазать маслом, положить туда наше тесто и сверху тоже смазать его маслом. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа. ⠀
- Для начинки смешать кисломолочный творог, крем-творог, сахар и яичный белок (необязательно).
- Тесто присыпать мукой, обмять, поделить на две части и каждую раскатать в круг. Сформировать лодочки и выложить на лист с пергаментом. В центр положить творожную начинку, а сверху – свежую клубнику. Края смазать желтком, смешанным с молоком, и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.
- Подавать со свежей клубникой, сливочным мороженым, сахарной пудрой и мятой.
Напомним, варю клубничное варенье теперь только так: маленький секрет в рецепту, который изменит все