Эта закуска отлично дополнит ваш праздничный стол. Маринованные капустные рулетики можно смело подавать на праздничный стол, ведь они имеют пикантный вкус и очень привлекательно выглядят.
Ингредиенты для маринада:
- воды 1 л;
- соли 2 ст. л.;
- сахара 0.5 ст.;
- масла 0.5 ст.;
- 9% столового уксуса 1/3 стакана, только не заменяйте яблочный;
- лаврового листочка 2-3 шт.;
- черного перца 6 горошин.
Ингредиенты для рулетиков:
- Средний кочан белокочанной капусты
- Морковь
- Молотый перец
- Чеснок
Приготовление маринованных капустных рулетиков:
Срежьте в начале верхнюю треть, которая нам не пригодится. Остальные разберите на отдельные листья и слегка проварите. Ведь листики нужно будет складывать в трубочку.
Когда листья остынут, разрежьте каждый лист на 2 или 4 части, вырезая твердую центральную прожилку. На каждую из этих частей положите морковь. Если есть желание, к ней можно добавить рубленый чеснок, черный молотый перец и даже немного острого красного перца для остроты.
Срочно бегите в супермаркет, пока не начались длительные отключения света: что нужно купить каждому украинцу
Гороскоп на пятницу 22 ноября для всех знаков Зодиака: день для перемен и простых радостей
Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Теперь заверните каждую частицу рулетиком или в конвертик, как вам больше нравится. Рулетики плотно уложите в сосуд.
Чтобы приготовить маринад, вскипятите воду, добавьте соль, сахар и поварите в течение 5-7 минут. Теперь добавьте лавровый лист, перец горошком, растительное масло, а после повторного закипания уксус.
После того как маринад закипит, снимаем с огня и сразу заливаем капустные рулетики, чтобы они были полностью прикрыты. Сверху положите тарелку, и даже легкий груз, чтобы рулетики не уплывали. Оставьте их при комнатной температуре в сутки, затем поставьте в холодильник.
Как сообщал "Знай.ua", если вы не знаете, что приготовить из тыквы: быстрый рецепт, который станет вашим любимым
Также "Знай.ua" писал, положите этот ингредиент в оливье или винегрет сразу после приготовления: вкус блюд заигрывает новыми красками.