У каждого приходит такой момент в жизни, когда хочется быстро приготовить поесть, особо не напрягаясь. Обычно тогда сложно найти что-то в холодильнике и приходится давиться бутербродами или жарить яичницу.

Но если бы была тушенка то, сварив макароны, можно было бы получить замечательный ужин. Конечно, можно закупить консервы в супермаркете. Но тогда, когда бушует пандемия коронавируса не очень хочется бродить между полок, да и домашнее всегда качественнее и полезнее. Именно поэтому мы раздобыли для вас рецепт домашней куриной тушенки.

Приготовление тушенки, скриншот: YouTube

Ингредиенты:

-Курица - 2 кг
-Перец черный горошек- 20 штук
-Соль- 20 граммов
-Лавровый лист- 4 штуки

Популярные статьи сейчас

"Бусификация" под запретом, но подразделения истощены: кого пошлют на "ноль"

Продажа авто загонит в минус: украинцев ошеломили новыми требованиями - не сжалятся даже на подержанные авто

Пенсионерам доплатят 25% к пенсии: кто имеет право на повышение

Пенсия на карту больше не придет: кого срочно ждут в ПФУ

Показать еще

Способ приготовления:

1.С мяса курицы снимаем кожу, нарезаем мелкими кусочками, отделаем мяско от костей, укладываем в кастрюльку, солим, перчим, используем любые приправы, которые вам нравятся. Ставим кастрюльку с мяском минут на 40 в холодильник.

2.Банки тщательно стерилизуем. Укладываем по 10 перчинок горошком и по 2 лавровых листочка на дно каждой стерильной баночки.В банки раскладываем мясо, не нужно их "набивать" очень плотно. Накройте их фольгой вместо крышки.

3.Банки отправляем в холодную духовку, включаем на 150 С и оставляем на 4,5 часа.

4. Когда отключите духовку пусть банки постоят там еще пол часа, чтобы остыли. Затем достаньте банки и закатайте их стерилизованными крышками, переверните.

Вот и умопомрачительная тушенка готова. Осталось только придумать к ней гарниры, но и без них она очень вкусная. Готовьте и удивляйте родных.

Также мы приготовили для вас видео-рецепт тушенки от Татяны Камчатниковой для удобства.