Необычный маринованный виноград можно подавать на праздничный стол в виде закуски или использовать для создания канапе и бутербродов. Снаружи и за вкусом виноград в пряном маринаде очень похож на оливки. Выбирайте крупные сорта, желательно без косточек. Можно также сделать ассорти из цветного винограда.
Читайте Знай в Google News!
Ингредиенты:
- Виноград белый - 1 кг
- Уксус - 100 мл
- Вода - 800 мл
- Сахар - 200 г
- Корица - 0,5 ч. л.
- Соль - 50 г
- Черный перец ( горошком) - 5 шт.
- Перец душистый - 3 шт.
- Гвоздика - 5 шт.
- Лавровый лист - 1 шт
Приготовление:
Полностью заменит ТЦК: какие изменения ожидают мобилизацию
Пенсионеров заставят вернуть часть выплат государству
Всех мужчин заставят установить "Резерв+": какие изменения ожидают мобилизацию
Надеются все, но почувствуют немногие: чего ждать от индексации пенсий в 2025 году
Снимите виноград с ветки и промойте. Заполните ягодами небольшие баночки, вымытые с содой. Для рассола смешайте все оставшиеся ингредиенты и доведите до кипения. Дайте покипеть 2 минуты и снимите с огня.
Вставьте в каждую баночку по столовой ложке. Это поможет защитить банку от резкого перепада температур. Залейте виноград маринадом. Выньте ложки и закройте банки крышками. После того, как закрутка остынет, поставьте ее в холодильник на 5-7 дней. А уже через неделю у вас будет замечательная закуска, которая прекрасно сочетается с мясными и овощными блюдами.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, икра из опят и моркови на зиму: простой рецепт сытной и вкусной консервации
Как сообщал портал "Знай.uа", варенье из ревеня и апельсина - необычный рецепт ароматного лакомство на зиму. Ароматное варенье с приятными цитрусовыми нотками свежести
Также "Знай.uа" писал, рыба в томатном соусе - универсальный рецепт аппетитных домашних консервов. Этим способом можно приготовить аппетитные домашние консервы из нескольких видов рыбы