Украинскую кухню невозможно представить без вареников. Сегодня в арсенале украинских хозяек есть множество рецептов приготовления — с вишней, с клубникой, с лесными ягодами, черешней, яблоками, творогом. Из несладких наполнителей наиболее распространенными являются капуста, картофель, грибы и сало. Предлагаем попробовать еще один особый рецепт — вареники с черешней.
Ингредиенты:
-
2 стакана пшеничной муки
-
1 яйцо
-
0.5 стакана воды
-
2 стакана черешни
-
0.5 стакана сахара
-
0.5 ч. л соли
Приготовление:
"Раз в год буду отчитываться": Вера Брежнева призналась, как часто 40-летним хочется секса
Пенсионеров заставят вернуть часть выплат государству
Украинцам разрешили не платить за коммунальные услуги: когда счета можно "заморозить"
Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно
Черешню хорошо промыть и удалить косточки. Засыпать сахаром и отставить в сторону. Из муки, яйца, воды и соли замесить эластичное, упругое тесто. Накрыть чистой салфеткой и оставить на 30 минут. Сок слить в отдельную посуду, прокипятить. Черешню посыпать 2 ст. ложками муки и перемешать. Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить тесто и раскатать в тонкий пласт.
Из теста стаканом вырезать кружочки, на каждый из них выложить несколько ягод. Края защипать, придавая форму вареника. Вареники отварить в кипящей подсоленной воде 4-5 минут или пока не всплывут. Готовые вареники вынуть шумовкой на блюдо и полить черешневым соком.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, торт "Крем-брюле" без выпечки поднимет настроение каждому – готовится просто, а выглядит потрясающе. Домашний торт "Крем-брюле" с вишней без выпечки
Как сообщал портал "Знай.uа" эту закуску сметут со стола в мгновение ока — аппетитные рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
Также Знай.uа" писал, пельмени в горшочках с грибами и сыром — как из простого набора продуктов сделать праздничное блюдо. Из обычных пельменей получается блюдо, достойное праздничного застолья