Украинскую кухню невозможно представить без вареников. Сегодня в арсенале украинских хозяек есть множество рецептов приготовления — с вишней, с клубникой, с лесными ягодами, черешней, яблоками, творогом. Из несладких наполнителей наиболее распространенными являются капуста, картофель, грибы и сало. Предлагаем попробовать еще один особый рецепт — вареники с черешней.

Ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 0.5 стакана воды
  • 2 стакана черешни
  • 0.5 стакана сахара
  • 0.5 ч. л соли

Вареники с черешней, скриншот: YouTube

Приготовление:

Популярные статьи сейчас

"Война на территории россии": известный астролог назвал время, когда Украина почувствует мир

Изменения в тарифах: мобильный оператор Lifecell сделал важное объявление

Как отказаться от получения повестки, чтобы вам за это ничего не было

В Украине сигареты, алкоголь и топливо будут продавать по новым правилам: что изменится

Показать еще

Черешню хорошо промыть и удалить косточки. Засыпать сахаром и отставить в сторону. Из муки, яйца, воды и соли замесить эластичное, упругое тесто. Накрыть чистой салфеткой и оставить на 30 минут. Сок слить в отдельную посуду, прокипятить. Черешню посыпать 2 ст. ложками муки и перемешать. Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить тесто и раскатать в тонкий пласт.

Из теста стаканом вырезать кружочки, на каждый из них выложить несколько ягод. Края защипать, придавая форму вареника. Вареники отварить в кипящей подсоленной воде 4-5 минут или пока не всплывут. Готовые вареники вынуть шумовкой на блюдо и полить черешневым соком.

Вареники с черешней, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, торт "Крем-брюле" без выпечки поднимет настроение каждому – готовится просто, а выглядит потрясающе. Домашний торт "Крем-брюле" с вишней без выпечки

Как сообщал портал "Знай.uа" эту закуску сметут со стола в мгновение ока — аппетитные рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Также Знай.uа" писал, пельмени в горшочках с грибами и сыром — как из простого набора продуктов сделать праздничное блюдо. Из обычных пельменей получается блюдо, достойное праздничного застолья