Бытует миф, что с мясом нужно работать мужчине. Все началось с поговорки “шашлык любит мужские руки”. Ничего подобного — шашлык любит внимательного мангальщика, а готовит его мужчина или женщина, вот вообще не принципиально.
Хозяева и хозяйки придумали массу секретов и хитростей, как приготовить вкусное мясо.
Вы слышали о том, что при приготовлении шашлыка угли нужно посыпать солью? Давайте разберемся, как это правильно делать и зачем.
Для начала давайте вспомним, кто главный враг вкусного шашлыка. Вы не станете отрицать, что это угли, которые ни с того ни с сего воспламеняются.
“Масла в огонь”, а если буквально— “жира на угли” подливает само мясо. Нагреваясь, оно начинает выделять жир, этот жир капает на раскаленные угли, даря “второе дыхание” огню. Чтобы сам шашлык не превратился в угли, мангальщик заливает угли водой. В результате, вы не только уничтожаете ценный жар, но и поднимаете в воздух пепел.
Подачу газа временно прекратят: газовики предупреждают украинцев о ремонтных работах до конца ноября
Надеются все, но почувствуют немногие: чего ждать от индексации пенсий в 2025 году
Приятная неожиданность: в Украине начали снижаться цены на некоторые овощи
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Мясо от подобного процесса жарки становится неравномерно приготовленным, местами даже обгорелым. Вдобавок к этому на него налипает поднявшийся пепел. Вопрос: кто захочет есть такой шашлык?
Именно во избежание подобной катастрофы опытные мангальщики сыпят соль на угли. Этот метод проверенный не одним поколением, кстати. Для стандартного мангала на 4–6 шампуров понадобится всего 100 г поваренной соли.
Когда сыпать соль на угли
Первым делом подготовьте угли. Можно сделать их самостоятельно или же взять покупные. Высыпь соль на угли равномерным слоем. Действуйте аккуратно, аккуратно, ведь на раскаленных углях соль будет «стрелять», подобно воде на горячей сковороде.
Через 1–2 минуты реакция прекратится. Тогда и выставляйте на мангал шампуры с мясом. Соль не даст воспламениться углям, на которые будет капать жир, а также подняться пеплу. Но и жар от слоя соли не станет меньше.
В таких условиях шашлык приготовится на равномерном жаре за 15–20 минут. Чтобы мясо было румяным и блестящим, рекомендуем в процессе поливать его разбавленным сухим вином (1 : 1). Следуя этому методу, можно даже не мариновать шашлык предварительно.
Напомним, как замариновать помидоры в банках.
Как сообщал портал "Знай.uа", для читателей подготовили рецепт уникального салата "Осенний лес".
Также "Знай.uа" писал, что Юлия Панкова рассказала о пользе черешни.