Салат из свеклы и чеснока является традиционным блюдом греческой кухни. Он идеально подойдет как закуска к обеду. Готовая свекла долго хранится в банке. Свёкла маринуется в оливковом масле и уксусе несколько дней. Для получения более пикантного вкуса можно добавить любимые специи. Немного перца добавит закуске из свеклы остроты, а ароматные травы сделают вкус более интересным. Такой маринад можно использовать как заправку к салатам.
Ингредиенты:
- Свёкла - 2–3 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Оливковое масло - 3 ст. л.
- Винный уксус - 50 мл
- Соль - 1 ч. л.
Приготовление:
Свеклу помыть, можно использовать также и ботву. Отварить ее до готовности: ботву примерно 10 минут, а свеклу — 45–60 минут. Остудить свеклу, очистить и нарезать ломтиками толщиной 1 см. Плотно сложить в чистую сухую банку, пересыпая слои измельченным чесноком. Оставить свободными 1–2 см до края.
Гороскоп на 26 ноября: во вторник Вселенная на вашей стороне
Мобилизацию в Украине усилят: ТЦК заставят работать эффективнее
Подачу газа временно прекратят: газовики предупреждают украинцев о ремонтных работах до конца ноября
Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно
Развести соль в стакане воды и залить на две трети банки. Добавить уксус и оливковое масло. Если останется место, заполнить его свеклой. Плотно закрыть крышкой и отправить в холодильник на 2–3 дня. Свекольная закуска может храниться в холодильнике несколько месяцев. Перед подачей на стол добавьте к свекле немного лука.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, печеночный, рыбный, яблочный и с брынзой – 5 лучших рецептов домашнего паштета
Как сообщал портал "Знай.uа", абрикосовое варенье по-азербайджанськи — этот рецепт превзойдет все, которые вы до сих пор пробовали. У вас получатся цельные и кисленькие абрикосы в сахарном ароматном сиропе
Также Знай.uа" писал, миндальный торт украсит любой праздник – простой рецепт изысканной выпечки