Хозяйки, которые предстали перед трудностями 90-х годов знают, что экономная пища может быть вкусной. В их руках стакан риса и горстка фарша превращались в сытный ужин. Одним из самых популярных блюд советских столовых и пионерлагарей были "Ежики", которые до сих пор остаются популярными.
Ингредиенты:
- Рис - 1 стакан
- Фарш - 500 г
- Лук - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Морковь - 2 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Томатная паста - 2-3 ст. л
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Заливаем рис кипятком, накрываем крышкой и оставляем запариваться. Одну луковицу нарезаем мелким кубиком, выдавливаем чеснок. Соединяем фарш с луком, чесноком и рисом, добавляем яйцо. Солим, перчим и хорошенько вымешиваем. Оставшийся лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке.
Пенсионеров заставят вернуть часть выплат государству
Требуется полная замена: Vodafone напомнил важное правило для 4G
Индексация пенсий в 2025 году будет не для всех: кто окажется за бортом повышений
Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно
На разогретом масле обжариваем лук до прозрачности и добавляем морковь. Жарим 3-5 минут, кладем томатную пасту и перемешиваем. Добавляем воду, чтобы овощи были полностью ей покрыты. Мокрыми руками лепим с фарша шарики размером с теннисный мяч. Выкладываем на овощную поджарку в сковороде, накрываем крышкой и тушим 30-40 минут на медленном огне. Готовые ежики обязательно смазать сметаной.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, быстрая и вкусная закуска из лаваша – как приготовить сырные палочки с чесноком. Сырные палочки в лаваше с чесноком — это очень быстрая и вкусная закуска, которую можно приготовить за считанные минуты
Как сообщал портал "Знай.uа", сытный турецкий суп из красной чечевицы — блюдо, которое зарядит энергией на весь день. Готовится быстрее, чем фасоль или горох – оригинальный рецепт сытного турецкого супа из чечевицы
Также Знай.uа" писал, картофельные биточки, как в детстве — быстрый рецепт любимого блюда, которая разлетится моментально