Чтобы приготовить вкусную выпечку на завтрак, опытные повара советуют приготовить с вечера дрожжевое тесто на кефире. Утром готовую основу только достать из холодильника — и дать волю фантазии. Поскольку такое тесто подойдет для выпечки пирожков, пирогов или просто пожарить его на сковороде.

Ингредиенты:

  • Мука — 650 г;
  • Кефир (теплый) 2,5 % — 300 мл;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сахар — 50 г;
  • Дрожжи активные — 11 г;
  • Соль — 1-1,5 ч. л.

Дрожжевое тесто, скриншот: YouTube

Пирожки из дрожжевого теста, скриншот: YouTube

Приготовление:

Вылить в миску теплый кефир, добавляем сухие дрожжи и сахар. Оставим на 10 минут, подождем, когда дрожжи начнут действовать. Далее добавляем в кефир растительное масло, соль и яйца. Теперь постепенно всыпаем муку. Замешиваем тесто. Оно будет немного липнуть к рукам.

Популярные статьи сейчас

Полностью заменит ТЦК: какие изменения ожидают мобилизацию

Гороскоп на неделю 25 ноября - 1 декабря для всех знаков Зодиака: Львов обманут, Овны потратят силы, а Водолеи должны слушать себя

Надеются все, но почувствуют немногие: чего ждать от индексации пенсий в 2025 году

Приятная неожиданность: в Украине начали снижаться цены на некоторые овощи

Показать еще

Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и отправить его в холодильник до утра. Утром вы достанете тесто, которое за ночь успело подняться. Посыпать стол мукой, выложить на него тесто и немного помесить. Теперь можно приступать к приготовлению любимой выпечки или пирожков.

Пирожки из дрожжевого теста, скриншот: YouTube

Пирожки из дрожжевого теста, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, баунти, рафаэлло, торты и не только – 7 простых рецептов, которые не требуют выпечки. Быстрые рецепты сладостей из натуральных ингредиентов

Как сообщал портал "Знай.uа", шоколадное печенье с миндалем за несколько минут – так быстро выпечку вы еще не готовили. Такой десерт получается фантастически вкусным

Также Знай.uа" писал, вкуснее люля-кебаб — цыганский рецепт котлет без единой крошки хлеба. Котлеты получаются чрезвычайно сочными и аппетитными