Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Порции: 2
Ингредиенты:
- растительное масло
- соль и перец по вкусу
- 3 яйца
- 1 луковица
- 1 помидор
- 100 г твердого сыра
- 1/2 кг куриного филе
- 100 г сметаны
- красный болгарский перец
- пачка слоеного теста
Популярные статьи сейчас
Показать еще
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
Заплатят все, но один раз: почему украинцам начали присылать дополнительные квитанции на газ
Кто не выполнит требования ПФУ – останется без пенсии: кому приостановят выплаты
Приготовление:
Перед вами рецепт пирога, который идеально дополнит ваш ужин, ведь он одновременно легкий и сытный.
Для приготовления этого рецепта вам понадобятся такие ингредиенты: яйца, лук, помидоры, сыр, куриное филе, сметана, болгарский перец.
- Для начала освобождаем куриное мясо от кожицы, разрезаем его на кусочки небольшого размера и слегка обжариваем в разогретом масле, но не до полной готовности. Солим и перчим.
- Измельчаем ножом лук и тоже обжариваем его на растительном масле до приятного желтого цвета.
- Помидор и болгарский перец нарезаем кусочками, но не обжариваем.
- Чтобы сделать заливку, смешиваем в миске сырые яйца со сметаной и тертым сыром.
- Готовое слоеное тесто кладем на рабочую поверхность, присыпанную мукой, раскатываем и разрезаем на большие квадраты.
- Смазываем маслом форму для выпечки, застилаем ее дно квадратами теста так, чтобы их углы не совпадали.
- Начинку кладем на тесто слоями - куриное мясо, лук, помидоры, перец. Сверху выливаем заливку.
- Углы теста, выступающие, загибаем к центру пирога.
- Выпекаем пирог в духовке разогретой до 180 градусов в течение примерно 30-35 минут.