Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
- 500 г помидоров
- 300 г болгарского перца
- 300 г свежих огурцов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл оливкового масла
- 1/2 лимона
- соль, перец и зелень по вкусу
Для сухариков:
Популярные статьи сейчас
Показать еще
Украинцам приготовили новые выплаты: кто будет получать 4500 грн ежемесячно
Заплатят все, но один раз: почему украинцам начали присылать дополнительные квитанции на газ
Проработал 40 лет, а пенсия мизерная: в ПФУ обратилисб к украинцам, понравится не всем
В Украине 60-летние больше не смогут выйти на пенсию: когда и как изменятся требования к стажу
- 1/2 батона
- 2 ст.л. оливкового масла
Приготовление:
Сегодня мы предлагаем вам приготовить традиционное испанское блюдо - томатный суп гаспачо с сухариками. Такой свежий супчик отлично подойдет в весенний сезон, он получается очень сытным и легким для желудка. Попробуйте приготовить и вы точно не пожалеете. Такой рецепт также подходит всем, кто следит за фигурой и хочет похудеть к лету, ведь рецепт состоит из овощей.
- Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты: томаты, огурец, батон, лук, чеснок, болгарский перец. Приступим.
- В самую первую очередь помидоры и огурцы моем, очищаем от кожуры, нарезаем на тонкие кусочки.
- После этого болгарский перец моем, чистим, вместе с луком и чесноком, измельчаем.
- Овощи взбиваем хорошенько в блендере. Добавляем лимонный сок и еще раз все взбиваем.
- Затем солим, перчим, добавляем оливковое масло.
- Снова взбиваем все блендером и выкладываем в кастрюлю.
- Батон нарезаем средними кубиками, выкладываем в миску, поливаем оливковым маслом, посыпаем специями.
- Ставим сухари в разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут.
- Теперь ставим гаспачо в холодильник на 2 часа.
- Подаем суп с измельченной зеленью и сухариками. Можно подавать горячим и холодным, выходит одинаково вкусно. Приятного аппетита!