Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

  • 500 г помидоров
  • 300 г болгарского перца
  • 300 г свежих огурцов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл оливкового масла
  • 1/2 лимона
  • соль, перец и зелень по вкусу

Для сухариков:

Популярные статьи сейчас

Не очень "древняя", но безбожно дорогая: как выглядит монета в 50 копеек, которая может озолотить

Готовьте свои кошельки: украинцам с 1 июля увеличат выплаты, кому повезет

Поэтому пройдут все мужчины: украинцам подготовили новое правило

Почему в СССР строили 5- и 9-этажки - вы даже не догадываетесь, в чем "секрет"

Показать еще
  • 1/2 батона
  • 2 ст.л. оливкового масла

Приготовление:

Сегодня мы предлагаем вам приготовить традиционное испанское блюдо - томатный суп гаспачо с сухариками. Такой свежий супчик отлично подойдет в весенний сезон, он получается очень сытным и легким для желудка. Попробуйте приготовить и вы точно не пожалеете. Такой рецепт также подходит всем, кто следит за фигурой и хочет похудеть к лету, ведь рецепт состоит из овощей.

  1. Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты: томаты, огурец, батон, лук, чеснок, болгарский перец. Приступим.
  2. В самую первую очередь помидоры и огурцы моем, очищаем от кожуры, нарезаем на тонкие кусочки.
  3. После этого болгарский перец моем, чистим, вместе с луком и чесноком, измельчаем.
  4. Овощи взбиваем хорошенько в блендере. Добавляем лимонный сок и еще раз все взбиваем.
  5. Затем солим, перчим, добавляем оливковое масло.
  6. Снова взбиваем все блендером и выкладываем в кастрюлю.
  7. Батон нарезаем средними кубиками, выкладываем в миску, поливаем оливковым маслом, посыпаем специями.
  8. Ставим сухари в разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут.
  9. Теперь ставим гаспачо в холодильник на 2 часа.
  10. Подаем суп с измельченной зеленью и сухариками. Можно подавать горячим и холодным, выходит одинаково вкусно. Приятного аппетита!