Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 4 часа 30 минут

Порции: 2

Ингредиенты:

  • 150 г ржаной закваски
  • соль по вкусу
  • 300 г пшеничной муки
  • 130 мл воды

Популярные статьи сейчас

Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут

Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам

Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию

Кто не выполнит требования ПФУ – останется без пенсии: кому приостановят выплаты

Показать еще

Приготовление:

  1. Сегодня мы покажем вам очень простой рецепт идеально мягкого бездрожжевого хлеба. Такой хлеб очень вкусный, диетический и намного полезнее обычного. Все что нам понадобится для приготовления хлеба без дрожжей - это закваска, мука, вода, соль, и конечно же хлебопечка.
  2. Смешиваем закваску с чистой теплой водой и солью.
  3. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Когда оно станет мягким, собираем его в комок и накрываем полотенцем. Оставляет отдохнуть при комнатной температуре.
  4. Через 30 минут растягиваем тесто в прямоугольник на присыпанной мукой поверхности. Собираем края внутрь, формируем шар и вновь ставим в тепло.
  5. Тщательно мнем тесто. Формируем буханку и деалем один надрез. Ставим в теплое место на 30 минут.
  6. На дно духовки ставим небольшую емкость с кипятком. Выставляем нагрев на 240 градусов. Закрываем духовку и ждем 10 минут. Кипяток сразу начнет давать пар. Именно он нам и нужен. После указанного времени достаем емкость с водой, и сразу же ставим в шкаф противень с хлебом. Выпекаем 10 минут при температуре в 240 градусов. Далее уменьшаем нагрев до 210 градусов и выпекаем еще 10 минут. На последнем этапе хлеб готовится 10–15 минут при температуре в 180 градусов. В общем время выпекания составляет 30–35 минут.