Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 4 часа 30 минут
Порции: 2
Ингредиенты:
- 150 г ржаной закваски
- соль по вкусу
- 300 г пшеничной муки
- 130 мл воды
Популярные статьи сейчас
Показать еще
Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
Кто не выполнит требования ПФУ – останется без пенсии: кому приостановят выплаты
Приготовление:
- Сегодня мы покажем вам очень простой рецепт идеально мягкого бездрожжевого хлеба. Такой хлеб очень вкусный, диетический и намного полезнее обычного. Все что нам понадобится для приготовления хлеба без дрожжей - это закваска, мука, вода, соль, и конечно же хлебопечка.
- Смешиваем закваску с чистой теплой водой и солью.
- Всыпаем муку и замешиваем тесто. Когда оно станет мягким, собираем его в комок и накрываем полотенцем. Оставляет отдохнуть при комнатной температуре.
- Через 30 минут растягиваем тесто в прямоугольник на присыпанной мукой поверхности. Собираем края внутрь, формируем шар и вновь ставим в тепло.
- Тщательно мнем тесто. Формируем буханку и деалем один надрез. Ставим в теплое место на 30 минут.
- На дно духовки ставим небольшую емкость с кипятком. Выставляем нагрев на 240 градусов. Закрываем духовку и ждем 10 минут. Кипяток сразу начнет давать пар. Именно он нам и нужен. После указанного времени достаем емкость с водой, и сразу же ставим в шкаф противень с хлебом. Выпекаем 10 минут при температуре в 240 градусов. Далее уменьшаем нагрев до 210 градусов и выпекаем еще 10 минут. На последнем этапе хлеб готовится 10–15 минут при температуре в 180 градусов. В общем время выпекания составляет 30–35 минут.