Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 45 минут
Порции: 8
Ингредиенты:
- 500 г муки-крупчатки
- 6 ст.л. оливкового масла
- 20 г сухиз дрожжей
- 300 г теплой чистой воды
- 1 ч.л. соли
- 3 анчоуса
- 800 г помидоров
- 1 репчатый лук
- 20 маслин
- 300 г моцареллы
- 1 пучок свежего базилика
- черный перец по вкусу
Популярные статьи сейчас
Показать еще
Гороскоп на сегодня, 18 апреля: пятница изменит планы – финансовые потери и неожиданный шанс
Пенсию можно повысить почти на 300 гривен: какую справку нужно передать в ПФУ
Пенсионерам выплатят повышенные пенсии: кто получит больше уже в апреле
Фальшивые деньги заполонили Украину: где чаще всего встречаются и какие купюры подрабатывают
Приготовление:
- Просеиваем 100 г муки в миску, добавляем туда 20 грамм дрожжей. Затем заливаем к сухим ингредиентов половину теплой воды. Оставляем эту закваску на 20 минут, а затем добавляем остальную воду, муку и оливковое масло. Оставляем тесто подойти на час, а затем вымешиваем его руками.
- Вымываем анчоусы, мелко их нарезаем. Помидоры обдаем кипятком, снимаем с них кожицу, мелко нарезаем мякоть, также нарезаем лук. На сковороду выкладываем эти продукты и тушим на среднем огне, пока лук не станет мягким.
- Раскатываем тесто скалкой, чтобы пласт был толщиной около сантиметра. Затем тесто смазываем растительным маслом, выкладываем на него соус из томатов с луком и анчоусами. Наверх выкладываем крупно нарезанную моцареллу и нарезанные оливки. Вымываем и просушиваем базилик. По вкусу перчим начинку для пиццы.
- Духовка должна быть разогрета до 220 градусов. Пиццу ставим в разогретую духовку и выпекаем около 25 минут. Затем достаем его, нарезаем и подаем на стол.