Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 45 минут

Порции: 8

Ингредиенты:

  • 500 г муки-крупчатки
  • 6 ст.л. оливкового масла
  • 20 г сухиз дрожжей
  • 300 г теплой чистой воды
  • 1 ч.л. соли
  • 3 анчоуса
  • 800 г помидоров
  • 1 репчатый лук
  • 20 маслин
  • 300 г моцареллы
  • 1 пучок свежего базилика
  • черный перец по вкусу

Популярные статьи сейчас

Гороскоп на сегодня, 18 апреля: пятница изменит планы – финансовые потери и неожиданный шанс

Пенсию можно повысить почти на 300 гривен: какую справку нужно передать в ПФУ

Пенсионерам выплатят повышенные пенсии: кто получит больше уже в апреле

Фальшивые деньги заполонили Украину: где чаще всего встречаются и какие купюры подрабатывают

Показать еще

Приготовление:

  1. Просеиваем 100 г муки в миску, добавляем туда 20 грамм дрожжей. Затем заливаем к сухим ингредиентов половину теплой воды. Оставляем эту закваску на 20 минут, а затем добавляем остальную воду, муку и оливковое масло. Оставляем тесто подойти на час, а затем вымешиваем его руками.
  2. Вымываем анчоусы, мелко их нарезаем. Помидоры обдаем кипятком, снимаем с них кожицу, мелко нарезаем мякоть, также нарезаем лук. На сковороду выкладываем эти продукты и тушим на среднем огне, пока лук не станет мягким.
  3. Раскатываем тесто скалкой, чтобы пласт был толщиной около сантиметра. Затем тесто смазываем растительным маслом, выкладываем на него соус из томатов с луком и анчоусами. Наверх выкладываем крупно нарезанную моцареллу и нарезанные оливки. Вымываем и просушиваем базилик. По вкусу перчим начинку для пиццы.
  4. Духовка должна быть разогрета до 220 градусов. Пиццу ставим в разогретую духовку и выпекаем около 25 минут. Затем достаем его, нарезаем и подаем на стол.