Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 3
Ингредиенты:
- 400 г тыквы
- 50 г лука
- 10 г чеснока
- 50 мл коньяка
- 20 г сливочного масла
- 40 г оливкового масла
- 100 г сливок
- соль и перец по вкусу
- 1-3 ст.л. семена гврбуза
Популярные статьи сейчас
Показать еще
Ничего возвращать не нужно: налоговая отменит украинцам все долги, но есть условие
Хотели помочь, но окажутся в армии: ТЦК приказали мобилизовать всех добровольцев из групп ПВО
Следят за каждым переводом и не только: налоговая взяла под контроль всех украинцев - чем это грозит
"Холодный душ" от ПриватБанка: украинцам массово блокируют доступ к деньгам - есть всего несколько дней
Приготовление:
- Нарезаем лук и чеснок, немного горького перца любой форме, так как овощи потом будем перемалывать блендером. Вы можете взять белый молотый перец вместо горького перца.
- В кастрюлю добавляем немного оливкового и сливочного масла, обжариваем овощи несколько минут, после чего добавляем к ним нарезанную тыкву.
- Немного поджариваем тыкву, чтобы края стали мягкими, и добавляем бренди. Солим. Когда бренди испарился, добавляем немного кипятка и варим до того, пока тыква не станет мягким.
- Перетираем суп блендером, ставим снова на огонь и добавляем горячие сливки. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения, после чего сразу снимаем суп с плиты. Украшаем семенами.