Впемя подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 45 минут
Порции: 12
Ингредиенты:
- 1200 г свинины
- 2 свежих помидора
- 200 г твердого сыра
- 50 г козьего сыра
- 300 г свежих грибов
- 2 луковицы
- 100 г майонеза
- 1 ч.л. черного молотого перца
- 1 ч.л. соли
- свежая зелень для украшения
Популярные статьи сейчас
Показать еще
Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря
Кто не выполнит требования ПФУ – останется без пенсии: кому приостановят выплаты
Приготовление:
Сегодня мы покажем вам самый вкусный рецепт мяса по-французски с грибочками и свежими помидорами. Такое блюдо отлично дополнит любой стол.
- Свинину лучше брать свежую, не размороженную, так как в процессе размораживания мясо теряет довольно большое количество сока, так необходимого нам в готовом блюде.
- Итак, нарежьте кусок свинины медальонами толщиной 1 см. Каждый кусочек будет весить примерно 100 г, и у вас получится 12 порций.
- Оберните каждый кусочек свинины в пищевую пленку или же просто поместите в обычный целлофановый пакетом. Это необходимо для того, чтобы мясо в процессе отбивания не стало рваным, а брызги не разлетались по кухне. Отбейте медальоны с обеих сторон. Они должны стать шире и тоньше в 1,5-2 раза. Посолите и приправьте любимыми специями (в данном случае это просто черный перец), выложите на противень вплотную один к другому.
- Репчатый лук необходимо нарезать очень тонкими полукольцами, затем разделить на перья и разложить поверх мяса, равномерно распределяя их по всей мясной поверхности. Большое количество лука в данном случае придает мясу неимоверную сочность.
- Сверху тонкой сеточкой нанесите майонез или же другой соус по вашему вкусу – сметану или йогурт, например.
- Шампиньоны очистите, сняв тонкую плёнку со шляпки гриба. Хотя в том случае, если шампиньоны молодые и свежие, этого можно не делать, их достаточно будет вымыть и слегка просушить. Нарежьте грибы пластинами и выложите поверх лука и майонеза.
- Свежие помидоры нашинкуйте кольцами. Разместите нарезанные томаты поверх грибов, немного посолите.
- В конце засыпаем блюдо твердым сыром . Натрите его на крупной терке и равномерно уложите по центру каждого кусочка помидора, так как в процессе запекания сыр будет плавиться и растекаться по мясу.
- Сверху можно натереть на мелкой терке немного острого овечьего сыра - это придаст более яркого вкуса.
- Запекайте мясо по-французски с помидорами и шампиньонами в разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут. Когда сыр подрумянится, а влага испарится, можно доставать противень из духовки. Дайте ему отдохнуть еще на 5-7 минут, это позволит мясу остаться сочным.
- Готовое блюдо подаем горячим. Приятного аппетита!