Время приготовления: 30 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
3 стакана муки
250 г брынзы
Гороскоп на 16 февраля для всех знаков: Раки – выспитесь, Тельцы – вам срочно нужен дзен
Европа начнет возвращать Украине уклонистов? Германия депортирует первого
Украинцам выплатят солидную помощь: кто может получить около 11 тысяч в месяц
Готовьтесь – будет дороже: украинцам станет сложнее позволить себе даже кусок хлеба
100 г маргарина
1/2 стакана молока
100 мл растительного масла
2 яйца
50 г твердого сыра
2,5 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. измельченного базилика
1 пакетик сухих дрожжей
щепотка соли
Приготовление:
1. В большую миску высыпаем муку, разрыхлитель и соль. Добавляем растительное масло, мягкий маргарин, добавляем 1 взбитое яйцо, хорошо перемешиваем.
2. Отдельно соединяем молоко и сухие дрожжи. Размешиваем их в течение 1-2 минут, выливаем в мучную массу. Замешиваем тесто. Оставляем его на 1 час для подъема.
3. Брынзу и твердый сыр натираем на крупной терке. Добавляем яйцо и базилик, тщательно перемешиваем.
4. Нарезаем тесто на небольшие прямоугольники. Кладем внутрь каждой заготовки немного начинки, формируем пирожки в форме вареников. Выпекаем их в духовке при температуре 180 °С до готовности.
На портале Знай.uа вы также можете найти рецепт печенья с яблоками.