Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Порции: 3
Ингредиенты:
- 3 свежих скумбрии
- 1 лимон
- 4 ст. л. укропа
- соль и перец по вкусу
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 помидора
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 1 ст. л. сахара
- 4 ст. л. оливкового масла
Популярные статьи сейчас
Показать еще
Какой стаж не отнесут к пенсии: годы работы просто выбросят
Гороскоп на неделю 25 ноября - 1 декабря для всех знаков Зодиака: Львов обманут, Овны потратят силы, а Водолеи должны слушать себя
Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Приготовление:
- Перед вами потрясающий рецепт скумбрии по-деревенски запеченой в духовке. Такую рыбку готовить действительно очень легко и просто, а подавать можно к любому поводу и на праздничный стол и к обычному ужину. Попробуйте и вам точно понравится.
- Для приготовления запеченной скумбрии нам понадобятся такие ингредиенты: скумбрия, лук, чеснок, помидор, томатная паста, красный виннный уксус, сахар и оливковое масло. Приступим.
- Для начала разогреваем духовку до 190 градусов.
- Теперь скумбрию нужно выпотрошить. Тщательно вымываем внутри и удаляем кости. На одной стороне делаем по 4-6 глубоких надрезов, обильно посыпаем рыбу укропом, солим, перчим и в каждый надрез вставляем пол кружочка лимона. Кладем рыбу на противень, обмазываем оливковым маслом и ставим в духовку на 20 минут.
- После этого томаты заливаем кипятком, очищаем от кожуры. Чеснок измельчаем, и обжариваем с 2 ст. л. оливкового масла. Нарезаем лук и добавляем к чесноку. Нарезаем кубиками помидоры, добавляем в сотейник, солим и перчим, тушим 10 минут. Далее добавляем томатную пасту и укроп, накрываем крышкой и готовим еще 5 минут.
- Теперь в сковороду добавляем уксус и сахар, доводим до кипения. Далее вливаем эту жидкость к овощам. Пропускаем соус через сито и оставляем остыть. Из овощей делаем шарики и кладем их на тарелки.
- Рыбу подаем с соусом. Приятного аппетита!