Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порции: 3

Ингредиенты:

  • 3 свежих скумбрии
  • 1 лимон
  • 4 ст. л. укропа
  • соль и перец по вкусу
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 помидора
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. оливкового масла

Популярные статьи сейчас

Какой стаж не отнесут к пенсии: годы работы просто выбросят

Гороскоп на неделю 25 ноября - 1 декабря для всех знаков Зодиака: Львов обманут, Овны потратят силы, а Водолеи должны слушать себя

Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно

Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование

Показать еще

Приготовление:

  1. Перед вами потрясающий рецепт скумбрии по-деревенски запеченой в духовке. Такую рыбку готовить действительно очень легко и просто, а подавать можно к любому поводу и на праздничный стол и к обычному ужину. Попробуйте и вам точно понравится.
  2. Для приготовления запеченной скумбрии нам понадобятся такие ингредиенты: скумбрия, лук, чеснок, помидор, томатная паста, красный виннный уксус, сахар и оливковое масло. Приступим.
  3. Для начала разогреваем духовку до 190 градусов.
  4. Теперь скумбрию нужно выпотрошить. Тщательно вымываем внутри и удаляем кости. На одной стороне делаем по 4-6 глубоких надрезов, обильно посыпаем рыбу укропом, солим, перчим и в каждый надрез вставляем пол кружочка лимона. Кладем рыбу на противень, обмазываем оливковым маслом и ставим в духовку на 20 минут.
  5. После этого томаты заливаем кипятком, очищаем от кожуры. Чеснок измельчаем, и обжариваем с 2 ст. л. оливкового масла. Нарезаем лук и добавляем к чесноку. Нарезаем кубиками помидоры, добавляем в сотейник, солим и перчим, тушим 10 минут. Далее добавляем томатную пасту и укроп, накрываем крышкой и готовим еще 5 минут.
  6. Теперь в сковороду добавляем уксус и сахар, доводим до кипения. Далее вливаем эту жидкость к овощам. Пропускаем соус через сито и оставляем остыть. Из овощей делаем шарики и кладем их на тарелки.
  7. Рыбу подаем с соусом. Приятного аппетита!