Время приготовления: 45 минут
Порции: 3
Ингредиенты:
4 ст.л. сливочного масла
1 луковица
Мобилизацию в Украине усилят: ТЦК заставят работать эффективнее
Какой стаж не отнесут к пенсии: годы работы просто выбросят
"Довели за 4 часа": украинцы, которые оплатили услуги "Киевстар" остаются без связи
Надеются все, но почувствуют немногие: чего ждать от индексации пенсий в 2025 году
1 зубчик чеснока
200 г томатной пасты
1 лавровый лист
6 шт. черного молотого перца
4 гвоздики
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. каперсов
1 ст.л. меда
1 кг филе трески
200 г муки
1 ч.л. соли
1/4 стакана растительного масла
Приготовление:
1. В большой кастрюле растапливаем 4 столовые ложки сливочного масла и добавляем мелко нарезанный лук. Варим на среднем огне около 5 минут до тех пор, пока лук не станет мягким и золотистым. Добавляем 1 измельченный зубчик чеснока, томатную пасту и продолжаем готовить 5 минут, часто помешивая, пока томатный соус не потемншає.
2. Добавляем 2 чашки овощного бульона и приправы. Доводим до кипения, затем накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и кипятим 20 минут.
3. Тем временем моем рыбу рыбу и просушиваем бумажными полотенцами. В тарелке смешиваем 2/3 стакана муки, 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Большую кастрюлю ставим на средний огонь с 1/4 стакана масла. Как только масло нагреется, быстро окунаем рыбу в муку и помещаем в горячее масло. Жарим 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
4. В соус добавляем 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. каперсов, 1 ст. л. меда и перемешиваем. Добавляем рыбу и тушим, минут 5, переворачивая. Посыпаем свежей петрушкой и подаем в горячем или холодном виде.
На портале Знай.uа вы также можете найти рецепт лапши с грибами и шпинатом.