Время приготовления: 1 час
Порции: 4
Ингредиенты:
5 стеблей сельдерея
2 луковицы
Пенсионеров заставят вернуть часть выплат государству
Украинцам разрешили не платить за коммунальные услуги: когда счета можно "заморозить"
Индексация пенсий в 2025 году будет не для всех: кто окажется за бортом повышений
Проверки от газовиков вышли на новый уровень: украинцам рассказали про документ, который нужно подписать
1 морковь
1 ч.л. имбиря
1 помидор
50 г киноа
0,5 перца чили
1 лайм
2 ст.л. масла
соевый соус по вкусу
соль по вкусу
Приготовление:
1. Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Пока она нагревается, наливаем в сковороду масло и выкладываем измельченный острый перец, обжариваем его минуту, добавляем тертый имбирь. Через 1-2 минуты выкладываем лук и жарим до золотистого цвета.
2. Далее нарезаем стебли сельдерея, морковь натираем, выкладываем овощи к остальным ингредиентам. Обжариваем.
3. Помидоры чистим от кожуры и перетираем в пасту. Вливаем пару ложек воды, перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим несколько минут.
4. В кастрюле варим киноа 5-6 минут. Затем добавляем туда тушеные овощи и перемешиваем.
5. Добавляем сок лайма, немного солим, добавляем моєвий соус. Варим еще 5-6 минут и снимаем с огня.
На портале Знай.uа вы также можете найти рецепт перлового супа с овощами.