Время приготовления: 1 час

Порции: 4

Ингредиенты:

5 стеблей сельдерея

2 луковицы

Популярные статьи сейчас

Дожди, грозы и даже заморозки: шашлык на Пасху придется отложить, синоптики предупредили о непогоде

Будут дежурить представители ТЦК: где украинцам теперь могут вручить повестку

Получили зарплату, сделали заначку и остались без денег: украинцев предупредили о неприятностях дома

Касается всех пенсионеров: ПФУ поделился важной инструкцией

Показать еще

1 морковь

1 ч.л. имбиря

1 помидор

50 г киноа

0,5 перца чили

1 лайм

2 ст.л. масла

соевый соус по вкусу

соль по вкусу

Приготовление:

1. Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Пока она нагревается, наливаем в сковороду масло и выкладываем измельченный острый перец, обжариваем его минуту, добавляем тертый имбирь. Через 1-2 минуты выкладываем лук и жарим до золотистого цвета.

2. Далее нарезаем стебли сельдерея, морковь натираем, выкладываем овощи к остальным ингредиентам. Обжариваем.

3. Помидоры чистим от кожуры и перетираем в пасту. Вливаем пару ложек воды, перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим несколько минут.

4. В кастрюле варим киноа 5-6 минут. Затем добавляем туда тушеные овощи и перемешиваем.

5. Добавляем сок лайма, немного солим, добавляем моєвий соус. Варим еще 5-6 минут и снимаем с огня.

На портале Знай.uа вы также можете найти рецепт перлового супа с овощами.