Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 3 часа 30 минут

Порции: 12

Ингредиенты:

450 г темного шоколада

Популярные статьи сейчас

Мобилизация и объявление в розыск: на кого будут охотиться ТЦК в октябре 2025

Арктический холод и мощные снегопады: украинцев предупредили об экстремальной зиме

Пользуешься или нет, а платить должен: законная ли "вторая" платежка за газ

Кто имеет право на долю в наследстве даже несмотря на завещание

Показать еще

160 г сливочного масла

60 г горького шоколада

2 ч. л. растворимого кофе

3 стакана сахара

340 г сгущенного молока

65 г грецких орехов

1 ст. л. ванильного экстракта

Приготовление:

1. Выстилаем фольгой прямоугольную форму. Смешиваем в миске измельченный темный шоколад, сливочное масло, горький шоколад и кофе.

2. В кастрюле смешиваем сгущенное молоко и сахар, доводим до кипения на среднем огне и перемешиваем, пока сахар не расстворится. Варим, пока температура не достигнет 212 градусов, постоянно помешивая, около 10 минут. Быстро вливаем смесь в шоколадную массу и перемешиваем до однородности. Затем добавляем ваниль и слегка измельченные орехи.

3. Выкладываем массу в форму ровным слоем и ставим в холодильник не закрывая на 3 часа.

На портале Знай.uа вы также можете найти рецепт ленивых сырников с яблоками.