Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 3 часа 30 минут
Порции: 12
Ингредиенты:
450 г темного шоколада
Украинцам будут платить по новым правилам: какую реформу предлагают
Остановила полиция – собирайте вещи в армию: мужчин начали ловить по новой схеме
Соцвыплаты заставят вернуть до копейки: государство угрожает судами - кого коснется
Пенсионерам выплатят почти 3,5 тысячи помощи: кто и как может получить
160 г сливочного масла
60 г горького шоколада
2 ч. л. растворимого кофе
3 стакана сахара
340 г сгущенного молока
65 г грецких орехов
1 ст. л. ванильного экстракта
Приготовление:
1. Выстилаем фольгой прямоугольную форму. Смешиваем в миске измельченный темный шоколад, сливочное масло, горький шоколад и кофе.
2. В кастрюле смешиваем сгущенное молоко и сахар, доводим до кипения на среднем огне и перемешиваем, пока сахар не расстворится. Варим, пока температура не достигнет 212 градусов, постоянно помешивая, около 10 минут. Быстро вливаем смесь в шоколадную массу и перемешиваем до однородности. Затем добавляем ваниль и слегка измельченные орехи.
3. Выкладываем массу в форму ровным слоем и ставим в холодильник не закрывая на 3 часа.
На портале Знай.uа вы также можете найти рецепт ленивых сырников с яблоками.