Время приготовления: 1 час
Порции: 4
Ингредиенты:
600 г жирного творога
6 ст.л. муки
Следят за каждым переводом и не только: налоговая взяла под контроль всех украинцев - чем это грозит
"Холодный душ" от ПриватБанка: украинцам массово блокируют доступ к деньгам - есть всего несколько дней
ТЦК отказываются снимать граждан с военного учета - что нужно сделать
С июля придет новая помощь: кто будет получать 4500 гривен ежемесячно
2 яйца
3-4 ст.л. сахара
300 г жирной сметаны
3 ст.л. мака
3 ст.л. сахара
Приготовление:
1. Творог кладем в глубокую миску, добавляем муку, сахар, вбиваем яйца и замешиваем тесто.
2. Из теста формируем валик и разрезаем его на одинаковые кусочки.
3. Далее делаем шарики. Доводим до кипения воду, солим и варим в ней ленивые вареники.
4. Форму для запекания смазываем маслом и кладем вареники.
5. Мак запариваем кипятком примерно на 30 минут, добавляем в сметану мак, сахар и взбиваем вместе.
6. Разогреваем духовку до 180 градусов, заливаем вареники полученным соусом.
7. Запекаем в течение 20 минут.
На портале Знай.uа вы также можете найти рецепт омлета по-японски.