Время приготовления: 2 часа
Порции: 4
Ингредиенты:
700 г свинины
700 г говядины
Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно
Гороскоп на пятницу 22 ноября для всех знаков Зодиака: день для перемен и простых радостей
Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
400 г сала
1,5 ст.л. соли
1 ч.л. перца
4 зубчика чеснока
острый перец по вкусу
0,5 ч.л. кориандра
Приготовление:
1. С сала срезаем шкурку. Делим все мясо и сало на 2 части. Пропускаем 1 часть через мясорубку, добавляем туда сразу же и чеснок.
2. Вторую половину нарезаем небольшими кубиками, а сало еще меньшими кубиками. Выдавливаем 2 зубчика чеснока.
3. Острый красный перец очищаем от семян и добавляем поровну в обе части. Добавляем по 1,5 ст.л. соли в каждую емкость.
4. На одну половину добавляем 1 ч.л. перца, 1 лавровый лист и 0,5 ч.л. кориандра. Хорошо вымешиваем руками.
5. Для начинки колбас необходима мясорубка с конусообразной насадкой. На нее натягиваем кишку. Как только фарш попадет в кишку и выйдет лишний воздух, завязываем конец будущей колбаски.
6. Начиняем фаршем кишку, потом пару раз перекручиваем и продолжаем.
7. Для приготовления колбаски кладем ее на сковороду и до половины заливаем водой. Через 10 минут переворачиваем.
На портале Знай.uа вы также можете найти рецепт салатных лодочек с курицей.