Время приготовления: 1 час
Порции: 4
Ингредиенты:
250 мл молока
500 г муки
Индексация пенсий в 2025 году будет не для всех: кто окажется за бортом повышений
Цены рекордные, но будет дороже: нерадостные прогнозы для владельцев авто с ГБО
Дают всего 3 дня: в Украине изменились правила повесток по почте, что это меняет для мужчин
Украинцев предупредили о трех месяцах без пенсии: у кого будут проблемы с ПФУ
2 яйца
1 ст.л. сахара
8 ст.л. масла
11 г дрожжей
1 головка чеснока
зелень по вкусу
Приготовление:
1. Сухие дрожжи заливаем 2 ст.л. теплого молока. Добавляем 1 ч.л. сахара, перемешиваем и отставляем в сторону.
2. Очищаем чеснок, выдавливаем в отдельную емкость, добавляем пол ч.л. соли и 4 ст.л. масла.
3. Добавляем дрожжи в чашу мультиварки, добавляем стакан теплого молока, 1 ст.л. сахара и 2 яйца комнатной температуры. Затем добавляем щепотку соли и 3-4 ст.л. масла. Муку просеиваем и добавляем в тесто. Перемешиваем ложкой, чтобы тесто стало тугим.
4. Оставляем тесто на 30-40 минут при температуре 35 градусов.
5. Когда тесто подошло, выкладываем его на стол, смазываем маслом и вымешиваем. Затем формируем из теста пончики и кладем их на противень с пергаментом.
6. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем в течение 30 минут. За несколько минут до конца смазываем смесью из яйца и молока.
7. Когда пышки еще горячие смазываем их чесночным маслом и посыпаем зеленью.
На портале Знай.uа вы также можете найти рецепт рыбы по-монастырски.