Время приготовления: 1 час 30 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

5 стаканов муки

0,5 л кефира

Популярные статьи сейчас

Тарифы на воду уже подняли: где будут платить дороже

"Продам место в очереди": мужчины штурмуют ТЦК, военкомы не справляются

Платить по 2,64 грн за кВт будут не все: какими будут майские платежки за свет

Украинцам кардинально изменят правила оплаты коммуналки: к чему готовиться

Показать еще

1 яйцо

1 ст.л. сахара

1 ст.л. соды

вишня по вкусу (мороженая)

сахар по вкусу

1 щепотка крахмала

Приготовление:

1. Смешиваем кефир с сахаром и добавляем к нему яйцо, взбиваем.

2. Просеиваем муку и смешиваем ее с солью и содой. Соединяем с яичной смесью.

3. Замешиваем гладкое и эластичное тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на 30-40 минут.

4. Далее делим тесто на несколько частей и раскатываем их на присыпанной мукой поверхность. Вырезаем стаканом круги, на каждый кладем немного сахара и вишни. Плотно сжимаем края.

5. Готовим на пару, или варим в кипящей воде 5-6 минут.

На портале Знай.uа вы также можете найти рецепт украинского борща с говяжьей грудинкой на косточке.