Время приготовления: 1 час 30 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
5 стаканов муки
0,5 л кефира
Гороскоп на сегодня 15 апреля: кому звезды принесут деньги во вторник, а кому - проблемы
Перечислили пенсию, но получите "задним числом": почему выплаты придут с задержкой
Украинцам заплатят за старые 10 и 25 копеек: можно получить приличную сумму
Непригодных к службе могут неожиданно "вылечить": украинцам массово переписывают диагнозы
1 яйцо
1 ст.л. сахара
1 ст.л. соды
вишня по вкусу (мороженая)
сахар по вкусу
1 щепотка крахмала
Приготовление:
1. Смешиваем кефир с сахаром и добавляем к нему яйцо, взбиваем.
2. Просеиваем муку и смешиваем ее с солью и содой. Соединяем с яичной смесью.
3. Замешиваем гладкое и эластичное тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на 30-40 минут.
4. Далее делим тесто на несколько частей и раскатываем их на присыпанной мукой поверхность. Вырезаем стаканом круги, на каждый кладем немного сахара и вишни. Плотно сжимаем края.
5. Готовим на пару, или варим в кипящей воде 5-6 минут.
На портале Знай.uа вы также можете найти рецепт украинского борща с говяжьей грудинкой на косточке.