Время приготовления: 30 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
1 кг картофеля
1 ч.л. муки
Популярные статьи сейчас
Показать еще
ПриватБанк отменил плату за важную услугу: до конца года не возьмут ни копейки
Украинцы наконец-то увидели Poch Tavria XL, которую собирали для Франции: даже в журналах таких нет
Платить по 2,64 грн за кВт будут не все: какими будут майские платежки за свет
Почему в СССР строили 5- и 9-этажки - вы даже не догадываетесь, в чем "секрет"
1 ч.л. соли
перец по вкусу
1 яйцо
растительное масло по вкусу
Приготовление:
1. Картофель очищаем, моем и натираем на терке.
2. Далее выкладываем его в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Затем добавляем соль, перец и всыпаем немного муки.
3. Вбиваем яйцо, все тщательно перемешиваем.
4. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладываем картофель и немного прижимаем сверху, чтобы придать нужную форму.
5. Жарим на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Перед подачей кладем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
На портале Знай.uа вы также можете найти рецепт тирамису с маскарпоне и ромом.