Время приготовления: 30 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
1 кг картофеля
1 ч.л. муки
Мобилизация и объявление в розыск: на кого будут охотиться ТЦК в октябре 2025
Цены упали, но ненадолго: какими овощами следует закупаться на зиму
Пенсионерам запретили одновременно получать зарплату и пенсию: кого касается
Наказания будут жесткими: украинцев обязали заказывать услуги для счетчиков на воду
1 ч.л. соли
перец по вкусу
1 яйцо
растительное масло по вкусу
Приготовление:
1. Картофель очищаем, моем и натираем на терке.
2. Далее выкладываем его в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Затем добавляем соль, перец и всыпаем немного муки.
3. Вбиваем яйцо, все тщательно перемешиваем.
4. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладываем картофель и немного прижимаем сверху, чтобы придать нужную форму.
5. Жарим на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Перед подачей кладем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
На портале Знай.uа вы также можете найти рецепт тирамису с маскарпоне и ромом.