Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 1 час 40 минут
Порции: 3
Ингредиенты:
6 шт. картофеля
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все
Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
1 куриное яйцо
250 г муки
250 г сыра брынза
100 мл растительного масла
3 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
1 пучок зеленого лука
2 свеклы
150 г сметаны
соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Очищаем отварную свеклу, натираем на мелкой терке, добавляем измельченный чеснок, заправляем сметаной, солим по вкусу. Охлаждаем.
2. Картофель очищаем и варим до готовности. Готовый картофель разминаем толкушкой, даем остыть, солим по вкусу. Затем вбиваем яйцо, добавляем муку, хорошо перемешиваем - должно выйти однородное тесто.
3. Брынзу разминаем вилкой, добавляем измельченные зелень и чеснок, хорошо перемешиваем.
4. Из картофельного теста мокрыми руками формируем лепешки, укладываем на каждую ложку начинки, защипываем края, окунаем в сухарях или муке и обжариваем в разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
5. Укладываем в миску, накрываем крышкой и даем постоять 15 минут.
6. Подаем пирожки теплыми с горячим мясным или куриным бульоном и свекольно-сметанным соусом.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт нежных шоколадных бисквитов.