Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 2 часа
Порции: 6
Ингредиенты:
1 ч.л. соли
Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
400 г говяжего фарша
150 г свиного фарша
1 лук
перец по вкусу
600 г муки
50 г сливочного масла
310 мл молока
1 ч.л. сахара
1,5 г сухих дрожжей
растительное масло по вкусу
Приготовление:
1. Для теста сливочное масло комнатной температуры смешиваем с сахаром и солью, добавляем молоко, перемешиваем, добавляем дрожжи и постепенно добавляем муку, замешиваем тесто.
2. Тесто ставим в теплое место и даем ему подойти около 30 минут, затем обминаем и оставляем еще на 30 минут.
3. Для начинки мелко нарезаем лук и перемешиваем с фаршем, добавляем соль и перец, перемешиваем.
4. Готовое тесто делим на шарики, раскатываем их в лепешку, кладем по 1-2 ст.л. фарша. Края защипываем.
5. Выпекаем на разогретой сковороде на растительном масле, беляши кладем на сковороду отверстием вниз, обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
6. Готовые буляши выкладываем на бумажное полотенце и даем стечь излишкам масла.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт соленой карамели всего за 20 минут.