Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порции: 8

Ингредиенты:

1 стакан дикого риса

Популярные статьи сейчас

Пенсию можно повысить почти на 300 гривен: какую справку нужно передать в ПФУ

Изменения в мобилизации с 1 мая: Генштаб объявил о важном нововведении

Видят только одну сторону: ТЦК жалуются на агрессию гражданских

Если пенсия ниже 4200 грн: пенсионеры могут получить скидку на коммунальные услуги

Показать еще

240 г лука репчатого

2 зубчика чеснока

300 г картофеля

3 стакана куриного бульона

3 стакана молока

0,3 стакана муки

300 г плавленого сыра

2 филе куриной грудки

½ ч.л. черного перца

¼ч.л. соли

20 г рубленой петрушки

растительное масло по вкусу

Приготовление:

1. В кастрюле с кипящей водой варим рис до готовности. В другой кастрюле варим курицу, остужаем и нарезаем на небольшие кусочки.

2. Разогреваем кастрюлю среднем огне и добавляем немного растительного масла. Затем добавляем мелко нарезанный лук и измельченный чеснок и жарим 3 минуты. Добавляем бульон и нарезанный мелкими кубиками картофель. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим 5 минут до мягкости картофеля.

3. В миске смешиваем молоко и муку и добавляем в суп. Варим 5 минут, пока суп слегка не загустеет. Снимаем с огня и добавляем сыр, рис, курицу, перец и соль. Перемешиваем, пока сыр не расстворится, посыпаем петрушкой и подаем.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт вегетарианской картошки с грибами в духовке.