Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
500 г печени
Изменения в мобилизации с 1 мая: Генштаб объявил о важном нововведении
Пенсионерам доплатят 25% к пенсии: кто имеет право на повышение
Новые правила могут сократить количество уклонистов: мужчины должны прийти в ТЦК
Вместо пенсии – еще пять лет работы: украинских женщин лишают заслуженного отдыха
5 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
1 головка лука
2 ст.л. растительного масла
Приготовление:
1. Печень промываем, очищаем от пленки, нарезаем ломтиками, солим, посыпаем перцем, окунаем в муку и жарим на сковороде с маслом.
2. Затем кладем в неглубокую кастрюлю, прибавляем лука, сметану и 1 стакан мясного бульона или воды. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим на слабом огне 25-40 минут.
3. Ломтики готовой печени укладываем на блюдо. Соус солим, поливаем им печенку.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт морковного тота с изюмом и корицей.