Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

30 г сливочного масла

Популярные статьи сейчас

С сентября к украинцам придут домой: что планируется

Мобилизация в Украине набирает обороты: кого ТЦК планируют призвать в сентябре

Гороскоп на сегодня 16 августа: финансы овнов, обман близнецов и разочарование рыб

Спишут с карты все деньги: в ПриватБанке срочно обратились ко всем клиентам

Показать еще

500 г слоеного теста

120 г сахара

2 груши

молотый кардамон по вкусу

Приготовление:

1. Грушу разрезаем на 4 части, очищаем от кожуры и семян.

2. Сахар плавим в разогретой сковороде диаметром 20 см. Добавляем сливочное масло и растапливаем его. Приправляем карамель молотым кардамоном.

3. Снимаем сковороду с огня и выкладываем по кругу ломтики груш.

4. Накрываем груши кругом из слоеного теста.

5. Заправляем края теста внутрь, чтобы получился бортик.

6. Делаем посередине отверстие для выхода пара.

7. Помещаем пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Через 10 минут после начала выпекания, уменьшаем температуру до 180 градусов. Выпекаем пирог до румяности.

8. Готовый пирог переворачиваем на тарелку.

9. Украшаем пирог ягодами, листьями мяты и сахарной пудрой.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт бананового хлеба.