Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

2 баклажана

Популярные статьи сейчас

ТЦК будут бессильны: юрист объяснил, кого не имеют право задерживать на блокпостах

Думали, квартира ваша? Скоро тысячи украинцев могут потерять жилье, оформленное по правилам

Даже родственников заставят платить: украинцам придется вернуть государству льготы на оплату коммуналки

Украинки массово разрывают семьи, чтобы получить гражданство ЕС

Показать еще

1 ч.л. орегано

морская соль по вкусу

перец по вкусу

2 зубчика чеснока

1 головка красного лука

1 пучок петрушки

2 ст.л. каперсов

50 г оливок

3 ст.л. уксуса с травами

5 помидоров

2 ст.л. жареного миндаля

Приготовление:

1. Баклажаны нарезаем крупными кусками. Луковицу очищаем и мелко нарезаем. Листики петрушки отделяем от стеблей, стебли мелко нарезаем. Нарезаем помидоры.

2. В сковороду наливаем немного оливкового масла, нагреваем на огне. Кладем в сковороду баклажаны, посыпаем орегано и солью, перемешиваем. На сильном огне готовим около 5 минут, постоянно помешивая.

3. Добавляем лук, измельченные стебли петрушки и мелко нарезанный чеснок, доливаем масла. Добавляем каперсы и оливки, сбрызгиваем уксусом. После того как уксус выпарится, добавляем помидоры. Тушим овощи на медленном огне 15 минут.

4. Приправляем перцем, посыпаем листьями петрушки, добавляем миндаль, перемешиваем и подаем.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт лососевого супа с кунжутом.