Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
2 баклажана
Гороскоп на сегодня, 17 апреля: четверг выборов, неожиданностей и внутренних противоречий
Депутаты предлагают уравнять всех пенсионеров, - Екатерина Котенкова о новых инициативах властей
Вместо пенсии – еще пять лет работы: украинских женщин лишают заслуженного отдыха
Пенсионерам выплатят надбавки: сколько получат в апреле
1 ч.л. орегано
морская соль по вкусу
перец по вкусу
2 зубчика чеснока
1 головка красного лука
1 пучок петрушки
2 ст.л. каперсов
50 г оливок
3 ст.л. уксуса с травами
5 помидоров
2 ст.л. жареного миндаля
Приготовление:
1. Баклажаны нарезаем крупными кусками. Луковицу очищаем и мелко нарезаем. Листики петрушки отделяем от стеблей, стебли мелко нарезаем. Нарезаем помидоры.
2. В сковороду наливаем немного оливкового масла, нагреваем на огне. Кладем в сковороду баклажаны, посыпаем орегано и солью, перемешиваем. На сильном огне готовим около 5 минут, постоянно помешивая.
3. Добавляем лук, измельченные стебли петрушки и мелко нарезанный чеснок, доливаем масла. Добавляем каперсы и оливки, сбрызгиваем уксусом. После того как уксус выпарится, добавляем помидоры. Тушим овощи на медленном огне 15 минут.
4. Приправляем перцем, посыпаем листьями петрушки, добавляем миндаль, перемешиваем и подаем.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт лососевого супа с кунжутом.