Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

400 г минтая

Популярные статьи сейчас

Уроки по 30 минут и короткие перерывы: школы переходят на новый график обучения

Самое дешевое тепло дают не дрова: как бюджетно нагреть жилье, если нет света и газа

Свет выключают, а платежка не уменьшается: почему невозможно сэкономить во время отключений

Можно не платить: украинцам отменили две коммунальные платежки

Показать еще

50 г оливкового майонеза

100 г сметаны

5 г чеснока

соль и перец по вкусу

приправа для рыбы по вкусу

1 пучок укропа

1 ст.л. оливкового масла

лимонный сок по вкусу

Приготовление:

1. Минтай нарезаем на порционные куски, солим, перчим и приправляем приправой.

2. Нагреваем сковороду, добавляем оливковое масло. Обжариваем филе минтая до полуготовности с двух сторон на среднем огне.

3. В отдельной емкости смешиваем сметану, майонез, укроп, чеснок и немного соли. Заливаем этой смесью рыбу на сковороде, убираем огонь, перемешиваем рыбу с соусом лопаткой, накрываем крышкой и тушим минут 15.

4. Сбрызгиваем лимонным соком, солим по вкусу и подаем с легким салатом.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт ароматной курицы в кефире.