Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
1,300 кг курицы
Старость пройдет в окопах: мобилизуют некоторых пенсионеров старше 60 лет
Роскошью станет и буханка хлеба: цена может взлететь под 60 грн
Стаж не будет играть роли: украинцам обещают гарантированные выплаты на старости
Российские оккупанты готовят высадку в областном центре: людей предупредили о новой угрозе
1 головка красного лука
1 головка желтого лука
4 зубчика чеснока
20 г петрушки
1 морковка
50 г сливочного масла
1 стебель сельдерея
50 мл растительного масла
Приготовление:
1. Курицу избавляем от жира. Красный лук и чеснок измельчаем и обжариваем на сливочном масле до мягкости. Пережариваем до золотистого цвета и перемешиваем с петрушкой.
2. Этой смесью набиваем куриное брюхо, туда же кладем ломтик сливочного масла, после этого связываем ноги ниткой.
3. Обжариваем курицу со всех сторон на растительном масле до золотистой корочки.
4. Курицу кладем на противень, а на сковороде обжариваем лук, морковь и сельдерей. Овощи кладем на тот же противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт рулета из индейки.