Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 1 час 15 минут
Порции: 6
Ингредиенты:
9 шт. картофеля
В школьных столовых переписали меню: как отныне будут кормить детей
Будем мерзнуть зимой: украинцы могут остаться без отопления
Наказания будут жесткими: украинцев обязали заказывать услуги для счетчиков на воду
ТЦК массово мобилизуют пенсионеров в октябре: кому следует готовиться
600 г свиного филе
4 зубчика чеснока
2 ст.л. растительного масла
1 красный перец чили
1 ст.л. паприки
1 лайм
1 л куриного бульона
перец и соль по вкусу
Приготовление:
1. Нарезаем свинину не очень крупно и посыпаем солью и перцем.
2. Очищаем и нарезаем крупными кусками картофель. В это время кладем картофель в холодную воду.
3. Разогреваем глубокую сковороду и обжариваем свинину, постоянно помешивая. Примерно через 10-12 минут вынимаем мясо и выкладываем в миску.
4. Сливаем из сковороды почти весь жир и жарим в ней мелко нарезанный лук 5-7 минут. Добавляем мелко порубленный чили, чеснок, специи. Жарим еще 1 минуту.
5. Возвращаем в сковороду мясо, добавляем картофель и бульон. Доводим до кипения и продолжаем готовить на умеренном огне периодически помешивая, пока жидкость не загустеет.
6. В готовое рагу добавляем сок одного лайма, соль и перец по вкусу.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт нежного кекса на кефире.