Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

600 г мясного фарша

Популярные статьи сейчас

Главное за 17 августа: мобилизация пенсионеров, в уклонисты за 7 дней, выезд дочки Кошевого и отмена старых номеров для авто

Роскошью станет и буханка хлеба: цена может взлететь под 60 грн

Новые правила вручения повестки: присутствие мужчины не обязательно

Банки установят контроль за счетами пенсионеров: кому ПФУ может прекратить выплаты

Показать еще

600 г соуса болоньезе

60 г сливочного масла

2,5 ст.л. муки

2 ст.л оливкового масла

750 мл молока

10 листов для лазаньи

500 г твердого сыра

Приготовление:

1. В сотейник кладем сливочное масло и 2 ложки растительного масла, топим. Постепенно добавляем муку и размешиваем так, чтобы не осталось комочков.

2. После этого вмешиваем молоко. Убавляем огонь и готовим до нужной консистенции.

3. Разогреваем на сковороде оливковое масло и добавляем мясной фарш.

4. Обжариваем фарш до полуготовности. Вливаем в него соус, солим и перчим по вкусу.

5. Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем форму сливочным маслом. Вливаем на дно немного соуса бешамель.

6. Выкладываем листы лазаньи, на них - фарш, а сверху тертый сыр и соус бешамель.

7. Поверх соуса кладем сухие листы лазаньи и повторяем процедуру.

8. Последний слой промазываем соусом и засыпаем сыром. Оставляем на 10 минут и выпекаем в духовке течении 30 минут.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт блинов на кефире.