Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порции: 4

Ингредиенты:

1 лук

Популярные статьи сейчас

Главное за 17 августа: мобилизация пенсионеров, в уклонисты за 7 дней, выезд дочки Кошевого и отмена старых номеров для авто

Не только комендантский час: вводят новые ночные ограничения

С сентября к украинцам придут домой: что планируется

Срок до 31 декабря: пенсионеров призвали сделать это, чтобы не потерять пенсию

Показать еще

1 кг белокачанной капусты

1 ст.л. уксуса

2 ст.л. томатного пюре

1 ст.л. сахара

1 ст.л. муки

3 ст.л. растительного масла

Приготовление:

1. Очищаем и шинкуем капусту. Кладем ее в кастрюлю, добавляем столовую ложку масла, заливаем половиной стакана кипяченой воды или мясного бульона. Закрываем крышкой и тушим около 40 минут.

2. Нарезаем и поджариваем лук. Смешиваем его с томатным пюре, уксусом, сахаром, солью, лавровым листом, перцем, добавляем получившуюся смесь в кастрюлю и продолжаем тушить до готовности около 10 минут.

3. Поджариваем в сковороде муку в небольшом количестве масла и добавляем этот соус в кастрюлю с готовой капустой. Хорошенько перемешиваем и доводим до кипения.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт рагу с телятиной и оливками.