Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Порции: 6
Ингредиенты:
100 мл рисового уксуса
Меньше льгот и больше требований: социальную помощь будут платить по новым критериям
Переводы с карты на карту резко упали: НБУ готовит новые правила
Пенсию можно повысить почти на 300 гривен: какую справку нужно передать в ПФУ
Пенсионерам доплатят 25% к пенсии: кто имеет право на повышение
½ кг жасминового риса
50 г тростникового сахара
100 г рукколы
50 мл кунжутного масла
12 зубчиков чеснока
3 ст.л. рыбного соуса
2 лимона
½ кг креветок
50 г кинзы
Приготовление:
1. В отдельную кастрюлю ставим вариться рис. Разогреваем вок, вливаем туда кунжутное масло, обжариваем в нем измельченный чеснок.
2. Выжимаем в вок сок двух лимонов, добавляем рыбный соус, уксус для суши, сахар и креветки. Тушим все, пока бульон не начнет кипеть.
3. Рис варим в течении 13 минут.
4. В кипящий бульон бросаем рукколу, кинзу и всыпаем рис вместе с остатками воды. Перемешиваем рис и креветки с бульоном. Накрываем сковороду крышкой и даем постоять минуты 2-3.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт баклажанов по-китайски.