Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 45 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
3 ст.л. оливкового масла
Всех мужчин заставят установить "Резерв+": какие изменения ожидают мобилизацию
Индексация пенсий в 2025 году будет не для всех: кто окажется за бортом повышений
Цены рекордные, но будет дороже: нерадостные прогнозы для владельцев авто с ГБО
Проверки от газовиков вышли на новый уровень: украинцам рассказали про документ, который нужно подписать
4 ч.л. соли
6 зубчиков чеснока
1 кг говяжьей вырезки
500 г помидоров черри
6 шт. свежего тимьяна
½ пучка листьев базилика
Приготовление:
1. Посыпаем говяжьи стейки солью и перцем и обжариваем в оливковом масле по 5 минут с каждой стороны.
2. Обжаренные стейки перекладываем на противень и отправляем в духовку на среднюю полку. Готовим при 175 градусах 6 минут.
3. Вынимаем стейки и оставляем охлаждаться на 15 минут.
4. В это время измельчаем чеснок и пассеруем на сковороде где жарилось мясо.
5. Через 2 минуты добавляем к чесноку помидоры черри и тимьян. Перемешиваем осторожно.
6. Когда помидоры начнут вянуть снимаем их с огня и выкладываем в тарелки вместе со стейками и веточками базилика.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт холодного супа из авокадо.