Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 1 час
Порции: 8
Ингредиенты:
1 курица
Больше никаких льгот: пенсионеров заставят платить налог на землю
Полностью заменит ТЦК: какие изменения ожидают мобилизацию
Подачу газа временно прекратят: газовики предупреждают украинцев о ремонтных работах до конца ноября
Индексация пенсий в 2025 году будет не для всех: кто окажется за бортом повышений
500 г картофеля
300 г плавленого сыра
2 лука
1 морковь
соль и перец по вкусу
5 лавровых листов
зелень и сухарики по вкусу
250 г шампиньонов
Приготовление:
1. В кастрюлю кладем курицу и наливаем воду. Когда бульон начнет кипеть добавляем 1 ст.л. соли, черного перца, 3-5 листика лаврового листа. После закипания варим 20 минут. Затем вынимаем мясо.
2. Очищаем и нарезаем кубиками картофель. Лук измельчаем, морковь натираем на терке. Курицу разделяем на мелкие кусочки. Плавленый сыр нарезаем кубиками.
3. В кипящий бульон добавляем картофель. Варим 5-7 минут после закипания.
4. В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. сначала кладем лук, затем морковь. Слегка солим и перчим. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 минут.
5. Далее добавляем нарезанное мясо и грибы. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленный сыр, хорошо перемешиваем и выключаем огонь.
6. Перед подачей посыпаем зеленью. По желанию подаем с сухарями.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт ананасового пирога.